30.01.2024

Омские предприниматели могут принять участие в торгово-экономической миссии в Турцию

Как рассказали в департаменте городской экономической политики администрации города Омска, Турецкая Республика является одним из внешнеторговых партнеров Омской области.

Как рассказали в департаменте городской экономической политики администрации города Омска, Турецкая Республика является одним из внешнеторговых партнеров Омской области. В 2021 году товарооборот с Турцией составил 83,1 млн долларов США.

Планируется, что торгово-экономическая миссия состоится в марте 2024 года, она пройдет под эгидой администрации Омска при содействии Торгово-промышленной палаты Омской области.

В конце 2023 года состоялся телемост, где участники переговоров обсудили детали подготовки омских деловых кругов к бизнес-миссии в Турции.

Омичи рассказали, что хотели бы изучить в Турции продукцию химии и машинострооения, принимающую же сторону помимо продуктов нефтехимии, интересуют промышленные и продовольственные товары и сырье.

Кроме того, Турецкая Республика может быть интересна омскому бизнесу не только с точки зрения восстановления кооперационных связей и поиска новых рынков, но и как логистический центр, хаб, в котором сходятся транспортные потоки разных стран.

В ходе визита в Турцию для каждого предпринимателя в индивидуальном порядке в зависимости от его запроса будет организовано от 5 до 10 рабочих встреч с возможными партнерами.

Сейчас у представителей омского бизнеса осталось совсем немного времени, чтобы заявить о своем желании присоединиться к миссии, для этого нужно обратиться в департамент городской экономической политики по телефону 78-78-40, количество мест ограничено.

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *