Омским водителям напомнили, как проезжать по «выделенке», которая является встречной

На участке улицы 25-й Северной от улицы Орджоникидзе до Красноярского тракта обновили дорожную разметку, сообщили в департаменте транспорта.

Такой участок есть на 25-й Северной, там обновили разметку.

Александр Румянцев

На участке улицы 25-й Северной от улицы Орджоникидзе до Красноярского тракта обновили дорожную разметку, сообщили в департаменте транспорта.

Движение по улице 25-й Северной организовано как одностороннее в направлении городка Нефтяников. Однако на этом участке имеется выделенная полоса для движения общественного транспорта, при этом по ней движение идет во встречном направлении.

«Схема организации дорожного движения на данном участке на первый взгляд может показаться сложной и неудобной. Но это только для тех водителей, которые не имеют привычки смотреть на дорожные знаки и обращать внимание на разметку», — пояснила замдиректора департамента транспорта  Марина Расторгуева.

Перед перекрестком улиц Орджоникидзе и 25-й Северной установлен дорожный знаки  5.11.1, предупреждающий о въезде на дорогу с полосой для маршрутных транспортных средств, а также знак  5.15.7 «Направление движения по полосам»  и нанесена разметка  1.1, разграничивающая транспортные потоки.

Как отметили в ГИБДД, знак 5.15.7 запрещает выезд на встречку даже в отсутствие сплошной горизонтальной разметки. Водителю придется отвечать не только за движение по выделенной полосе для общественного транспорта, но и за выезд на встречную полосу с наказанием в виде штрафа в размере 5000 рублей или лишения прав на срок от четырех до шести месяцев.

Екатерина Перевертунавтор

Последние новости

Виталий Хоценко провел заседание регионального политсовета «Единой России»

Секретарь Омского регионального отделения подвел итоги работы «Единой России» в выборных кампаниях, обсудил с однопартийцами реализацию партпроектов, а также вручил награды, грамоты и благодарственные письма партийным активистам.

В «Омскнефтехимпроекте» выбрали нового председателя совета директоров

Владимира Сараева сменила Татьяна Супрядкина. В минувшую пятницу, 21 июня, на омском ПАО «ОНХП» состоялось заседание совета директоров, на котором выбрали нового председателя.

Юрий Афонин: КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым очень много сделала для сохранения и развития отношений с КНДР

Не надо забывать, что наше нынешнее сотрудничество с КНДР, как и в случае с Китаем, Кубой, Никарагуа, опирается на огромную советскую базу, советское наследство, заявил Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *