24.01.2024

Омскую улицу назовут в честь митрополита Феодосия

Фото: «СуперОмск»/Иллюстрация Как стало известно «СуперОмску», в Омске возродили идею присвоить одной из улиц название в честь митрополита Феодосия.

Фото: «СуперОмск»/Иллюстрация

Как стало известно «СуперОмску», в Омске возродили идею присвоить одной из улиц название в честь митрополита Феодосия. Депутатам профильного комитета Омского горсовета предложено рассмотреть вариант наименования «улица митрополита Феодосия».

Предполагается, что новое наименование присвоят улице, расположенной в границах Центрального округа Омска, неподалеку от 1-го и 2-го Зеленого проезда, которые расположены между Храмом Рождества Пресвятой Богородицы и территорией местных садоводческих товариществ.

Напомним, митрополит Феодосий возглавлял Омско-Тарскую епархию на протяжении 25 лет, с 1986 по 2011 год. Его не стало в 2016 году. Считается, что с его приходом в регионе стартовал процесс возрождения православия: построено свыше 100 храмов и часовен, восстановлен Успенский кафедральный собор, а также возобновлена работа Омской духовной семинарии.

Стоит отметить, что впервые идея назвать улицу в честь Феодосия озвучивалась в 2010-х. Впоследствии также поднимался вопрос о присвоении имени митрополита одному из городских скверов.

Евгений Куприенко

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *