14.03.2024

Определены проекты под реализацию аэропорта Омск-Федоровка

На фото: Омск-Федоровка на текущий момент / СуперОмск В среду, 13 марта 2024 года, состоялось заседание Архитектурно-градостроительного Совета,

На фото: Омск-Федоровка на текущий момент / СуперОмск

В среду, 13 марта 2024 года, состоялось заседание Архитектурно-градостроительного Совета, во главу которого поставлено обсуждение семи подготовленных проектов будущего аэропорта Омск-Федоровка. По итогам мероприятия выбраны 4 проекта-фаворита.

Так, благосклонно эксперты оценили проект, предложенный архитектурным бюро «Студия 44» и представленный на фото ниже.

Также в перечень финалистов попали концептуальные наработки компании «Хвоя», «АйЭнДи» и «ЮНК ИНТЕРЬЕР». Предлагаемый каждой из них внешний вид омской воздушной гавани представлен последовательно на фото ниже.

Напомним, возведенные ранее объекты недостроенной воздушной гавани запланированы к сносу. Обязательными параметрами, которые должны быть соблюдены при возведении новых, включают в себя длину взлетно-посадочной полосы  в 3,2 тысячи метров, наличие 7 телескопических трапов и пассажирский терминал площадью порядка 30 тысяч квадратных метров.

Евгений Куприенко

Последние новости

Свыше двух тысяч омичей нашли контакт с будущими работодателями на ярмарке «Работа России. Время возможностей»

На фото: одна из локаций ярмарки / автор - Вячеслав Андреев В пятницу, 12 апреля 2024 года, в областном Конгресс-холле и на ряду иных площадок состоялась грандиозная ярмарка вакансий «Работа России.

В Омске временно изменили расписание электричек

В Омске временно изменили расписание электричек Это связано с капитальным ремонтом путей.

Стало известно, кто выбросил трупы кошек и собак на мусорку в Омске

Оказалось, что это дело рук одного из специалистов бюджетного учреждения Омска «Центр по профилактике, экспертизе и лечению животных».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *