16.03.2023

Освещение вокруг четырех омских школ обойдется городскому бюджету почти в 6 миллионов

Ранее «НО» сообщал о планах мэрии протянуть линии наружного освещения у двух омских лицеев – на эти цели потратят 2,3 млн рублей,

Самую крупную сумму выделили на фонари вдоль частного учреждения.

Александр Румянцев

Ранее «НО» сообщал о планах мэрии протянуть линии наружного освещения у двух омских лицеев – на эти цели потратят 2,3 млн рублей, подрядчика уже ищут.

На днях городской департамент строительства разметил еще несколько аукционов на поиск подрядчиков, которые займутся установкой фонарей вблизи образовательных учреждений. Аукционы по разработке проектов и строительству линий наружного освещения предполагают выполнение работ у СОШ №105 имени Героя Советского Союза Н.П. Бударина по улице Володарского, у гимназии №26 на Лесном проезде, у СОШ №5 на улице Первомайская в микрорайоне «Большие поля» и вдоль здания АНОО «Школа Видергебурт» на улице Лизы Чайкиной.

Суммарная начальная стоимость всех четырех контрактов составляет 5,86 млн рублей, из них самую крупную сумму – 1,75 миллиона – выделили на освещение вдоль частной школы Видергебурт.

Во всех случаях подрядчики должны успеть закончить установку и монтаж фонарей до 31 мая текущего года, сообщается на портале госзакупок. Таким образом, если все пойдет по плану депстроя, к концу учебного года территории на подходе к шести омским школам будут освещены. 

Еще больше оперативных новостей о ситуации в Омской области и России мы публикуем в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь на него по этой ссылке , чтобы оставаться в курсе событий.

Самое актуальное в рубрике: Город

Больше интересного в жанре: Новости

Дарья Нестероваавтор

Последние новости

«Ведра и тазы — спасение». Омичи показали текущую крышу детского сада

Омичи опубликовали видеозапись из детского сада №214 в Омске. В коридоре течет с потолка, от сырости он покрылся грязно-желтыми пятнами.

Семеро директоров омских спортшкол в среднем получали более 100 тыс рублей в месяц

Горадминистрация Омска предоставила данные о рассчитываемых за год среднемесячных зарплатах руководителей городских спортшкол за 2022 год.

Владимир Путин прилетел в Мариуполь

Президент России Владимир Путин на этих выходных побывал с рабочими поездками в Крыму и на Донбассе.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *