Первая женщина-машинистка в Омске будет управлять электричкой в Исилькуль

В следующий понедельник, 30 мая, впервые на Западно-Сибирской железной дороге из Омска в Исилькуль отправится электричка под управлением девушки.

В следующий понедельник, 30 мая, впервые на Западно-Сибирской железной дороге из Омска в Исилькуль отправится электричка под управлением девушки. Александра Савельева стала одной из первых женщин, получивших профессию помощника машиниста пригородного электропоезда.

Она не стала останавливаться на этом и обучилась на машиниста электропоезда. В течение трех месяцев девушка проходила стажировку и теперь готовится к своему первому самостоятельному рейсу.

Вместе с  омичкой профессию машиниста в  числе первых получили жительницы Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Ярославской и  Свердловской областей. В  должности помощника машиниста, машиниста электропоезда, скоростных и  высокоскоростных электропоездов женщинам разрешено работать только с  1  января 2021 года.

Служба корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги

Последние новости

Участники акции «Собери ребёнка в школу!»

В комитете ТОС «Советский-11» полным ходом идёт акция «Собери ребенка в школку!».

Нужна ваша помощь

Комитет ТОС «Заозерный-2» приглашает всех неравнодушных людей присоединиться к сбору материалов для пошива нижнего белья для бойцов, участвующих в специальной военной операции, а также для раненых, находящихся в госпитале.

Закрыли «портал». В мэрии Омска отчитались о ремонте тротуара на Ленинградском мосте

Администрация отчиталась о ремонте тротуара на Ленинградском мосту Омска На выходных омичи заметили повреждение пешеходной зоны недавно отремонтированного моста: на подъеме к переправе просел край тротуара.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *