Под зданием Омского горсовета обвалился грунт

Фото: теплотрасса близ Омского горсовета / СуперОмск Над историческим зданием, в котором сейчас базируется Омский городской Совет, судя по всему, нависла угроза исчезнования по геологическим причинам.

Фото: теплотрасса близ Омского горсовета / СуперОмск

Над историческим зданием, в котором сейчас базируется Омский городской Совет, судя по всему, нависла угроза исчезнования по геологическим причинам. Как обратил внимание «СуперОмск», обрыв под объектом недвижимости стал усиленно осыпаться в Омь, делая расстояние между ОГС и рекой все меньшим. По кадрам от начала мая 2024 года можно увидеть степень эрозийного влияния от весеннего паводка. Огромный кусок грунта попросту исчез, оставив после себя «парящую» в воздухе трубу.

Впрочем, тенденцию для здания 1897 года постройки уйти в Омь уже планируют предотвратить. Хотя первая попытка найти подрядчика для выполнения работ «по сохранению объекта культурного наследия», коим является здание Омского городского Совета на Думской, не увенчалась успехом.

Напомним, с наступлением 2020-х необходимость принятия мер по укреплению фундамента, его гидроизоляции, а также заделыванию глубоких трещин, образовавшихся на фасаде фактически по всему периметру, стала очевидной. В том числе председатель ОГС Владимир Корбут обращал внимание, что здание со стороны Оми фактически поддерживается только близлежащими зарослями.

По завершении обследования, в рамках которого специалисты признали нарушение устойчивости исторической постройки, прошли первичные работы по укреплению фундамента. Однако основной комплекс мероприятий, включая установку специальных креплений на уровне фундамента, прокладку бетонных плит, бетонирование наиболее проблемных участков и укрепление фасада, вписан именно в финальный этап, для исполнения которого за 27, 1 миллиона рублей пока не нашлось подрядчика.

Евгений Куприенко

Последние новости

Зарплата в Омской области, по версии статистиков, выросла почти до 60 тысяч

Из-за инфляции реальная заплата поднимается медленнее. Александр Румянцев В марте средняя зарплата в Омской области составила 59,3 тыс.

Средняя зарплата омичей стала еще выше

Теперь она равняется 59,3 тыс. рублей. Самую высокую зарплату получают нефтяники.

О пагубном действии электронных систем доставки никотина

 Наша страна и сообщество врачей столкнулось в последнее время с новым вызовом, электронными гаджетами для курения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *