После обвала дороги на омский метромост выделяют 85 млн рублей
20.01.2023

После обвала дороги на омский метромост выделяют 85 млн рублей

«СуперОмск» обратил внимание на сформированный план-график закупок КУ Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений»,

Фото: метромост в период ремонта / СуперОмск

«СуперОмск» обратил внимание на сформированный план-график закупок КУ Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений», в который входят в том числе работы по содержанию инфраструктуры метромоста. Согласно указанным данным, на «Выполнение комплекса работ по содержанию объекта «Пусковой комплекс совмещенного с метрополитеном мостового перехода через реку Иртыш в городе Омске с правобережным и левобережным подходами и наружным освещением протяженностью 1905 м» в 2023 году определено свыше 85 миллионов рублей. Стоит отметить, что эта сумма значительно выше, чем была в 2022 году.

Примечательно, что в течение 2022 года содержание этого объекта, судя по подсчетам «СуперОмска», обошлось в сумму свыше 54 миллионов рублей, проводилось порядка 22 конкурсных процедур, львиная доля которых предусматривала работу по организации освещения.

Так, с первого дня 2023 года стартовало исполнение тюменским ООО «Стройсервис» контракта на содержание территорий от 11-й опоры эстакады метромоста в районе улицы Орджоникидзе до Енисейского переулка, а также транспортной развязки на левобережном подходе к метромосту имени 60 лет Победы протяженностью в 1,5 тысячи метров за 23,95 миллиона рублей. В перечне необходимых работ в том числе очистка водоприемных колодцев и водоотводных лотков, покраска арок эмалью, замена дефектных решеток водоприемных колодцев; заделка трещин в асфальтобетонном покрытии, уборка снега, очистка от снега дорожных знаков и многое другое. Работы рассчитаны на весь 2023 год, однако датой подписания контракта обозначено 19 октября 2022 года.

Примечательно, что во второй половине 2022 года метромост ремонтировали, основные работы проходили в сентябре прошлого года. В ходе их проведения зафиксирован  провал  дорожного полотна (на фото ниже), потребовалось  перекрыть  проблемный участок.

 

Фото: один из проблемных участков метромоста / СуперОмск 

Корреспондент «Суперомска» обратился за разъяснениями, с чем связан рост расходов по данной статье и какие процедуры по содержанию метромоста предусмотрены в 2023 году, непосредственно в учреждение, однако оперативно представители структуры дать их не смогли, ссылаясь на отсутствие на рабочем месте руководителя казенного учреждения.

Среди других крупных расходных статей, относящихся к сфере деятельности упомянутого учреждения, в 2023 году, судя по данным плана-графика, можно назвать выполнение работ по строительству гидроузла, на который предварительно определено порядка 79,36 миллиона рублей.

Евгений Куприенко

Последние новости

Начал пить ещё в школе: новосибирец подшофе упал в колодец и остался инвалидом

Фото: предоставлено «АиФ-Новосибирск». Игорь Субботин Из-за тяжёлой травмы мужчина попал в приют.

Бывший глава отдела пропаганды омского ГИБДД попал в команду мэра Шелеста

Бывший начальник отдела пропаганды ГИБДД Омской области Антон Бондаренко стал замглавы управления общественных отношений и социальных вопросов мэрии Омска.

Воспользовался ситуацией. Омич накопил долг в 500 тысяч рублей за аренду жилья

В Омске владелице жилого помещения в одном из коттеджных поселков в Кировском районе Омска пришлось обратиться в суд, чтобы выселить из арендного жилья 40-летнего мужчину, об этом сообщили в УФССП.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *