Праздничный салют в Омске собрал 80 тысяч человек

Горожане определенно соскучились по празднованию Дня Победы. Вчера в Омске было многолюдно, этому способствовала и комфортная погода.

Горожане определенно соскучились по празднованию Дня Победы. Вчера в Омске было многолюдно, этому способствовала и комфортная погода.

Зрителями праздничного салюта в Омске стали 80 тыс. человек, сообщили в правительстве Омской области. Салют по случаю Дня Победы запускали вчера с трех точек в городе: на набережной Тухачевского в районе метромоста, на Иртышской набережной (у гостиницы «Омск») и в Советском парке.

omskportal.ru

– Омичи целыми семьями, с друзьями, с детьми начали приходить к точкам запуска задолго до его начала. По предварительным данным, зрителями стали 80 тысяч человек. Многотысячный хор омичей поддерживал каждый пуск словами «С Днем Победы!», «Россия!», «Ура!», – говорится в сообщении.

Празднование Дня Победы в Омске получилось масштабным. Так, на парад, состоявшийся на Соборной площади, по заявлению властей, пришли 28 тыс. человек, в шествии «Бессмертного полка» приняли участие более 100 тыс. человек. Многолюдно вчера было и в парке Победы. Омичи активно гуляли по городу, встречались с родными и друзьями, устраивали пикники. Этому способствовала комфортная погода, установившаяся в Омске после холода и ветреных дней.

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *