26.05.2023

Представители омского «Электрического транспорта» посетили международный отраслевой фестиваль

В Санкт-Петербурге завершился IV Международный транспортный фестиваль SPbTransportFest.

В Санкт-Петербурге завершился IV Международный транспортный фестиваль SPbTransportFest. Участие в нем приняли более 50 тыс. человек, в том числе омичи — заместитель директора по энергетике МП г. Омска «Электрический транспорт» Денис Волков и начальник филиала «Трамвайное депо» МП г. Омска «Электрический транспорт» Евгений Юнг.

В рамках фестиваля специалисты отрасли обменялись опытом, обсудили актуальные вопросы транспортной сферы, провели переговоры. На площадке SPbTransportFest участникам также представили выставку инновационного транспорта и оборудования: модели городского пассажирского транспорта, специальной техники, легковых автомобилей и средств индивидуальной мобильности, их комплектующие элементы и дополнительные сервисы.

«Мы смогли более детально изучить ряд разработок, необходимых для качественного развития электрического транспорта в нашем городе, определить контакты для возможности дальнейшего сотрудничества. Посетили завод ООО «Комплектпромматериалы». Компания занимается производством сухих трансформаторов и уравнительных реакторов для тяговых подстанций городского электрического транспорта и железных дорог. На перспективу готовы рассмотреть возможность приобретения данных трансформаторов для тяговых подстанций в Омске», — рассказал Денис Волков .

Кроме того, гости международного фестиваля стали участниками парада ретротранспорта, в том числе и городского пассажирского. Всего было представлено около 320 единиц техники из разных городов.

«Впервые посетил подобное мероприятие и хотел бы отметить высокий уровень его организации, его масштабность. Нам представили новые, модифицированные трамвайные вагоны со встроенными элементами искусственного интеллекта. Могу с уверенностью сказать, что электрический транспорт находится в постоянном качественном развитии», — добавил Евгений Юнг .

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *