Проект реконструкции дороги по улицам 10-лет Октября — Сыропятский тракт одобрила госэкспертиза

Как сообщили в департаменте строительства администрации Омска, 6 июня АУ «Государственная экспертиза Омской области» выдано положительное заключение государственной экспертизы проекта реконструкции автомобильной дороги п

Как сообщили в департаменте строительства администрации Омска, 6 июня АУ «Государственная экспертиза Омской области» выдано положительное заключение государственной экспертизы проекта реконструкции автомобильной дороги по улицам. 10 лет Октября — Сыропятский тракт. Разработку документации и отдельные виды проектно-изыскательских работ по объекту выполнило ООО «Автодорпроект».

«В ходе реконструкции дороги планируется расширить проезжую часть и устроить на ней разделительную полосу, построить линию наружного освещения, ливневую канализацию, тротуары и велосипедные дорожки, а также благоустроить прилегающую к автодороге территорию», — отметил Михаил Сизов , заместитель директора департамента строительства.

Выполнить работы на объекте должны в два этапа:

от границы города Омска до строения № 190 по ул. 10 лет Октября; от строения № 190 по ул. 10 лет Октября до путепровода по ул. 10 лет Октября.

Реализация первого этапа реконструкции планируется в августе 2023 — ноябре 2024 годах. Протяжённость участка от границы города до строения по ул. 10 лет Октября, 190 — 3,98 км. Предполагаемая стоимость работ первого этапа реконструкции — более 1,08 млрд рублей.

«В настоящее время идёт подготовка документов для проведения отбора муниципальных образований с целью предоставления субсидии из бюджета Омской области на выполнение данных работ в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», — добавил Сизов .

Отметим, что реконструкция автодороги по 10-летию Октября — Сыропятскому тракту позволит улучшить транспортную доступность центральной части города и повысит уровень безопасности дорожного движения.

 

Последние новости

Виталий Хоценко провел заседание регионального политсовета «Единой России»

Секретарь Омского регионального отделения подвел итоги работы «Единой России» в выборных кампаниях, обсудил с однопартийцами реализацию партпроектов, а также вручил награды, грамоты и благодарственные письма партийным активистам.

В «Омскнефтехимпроекте» выбрали нового председателя совета директоров

Владимира Сараева сменила Татьяна Супрядкина. В минувшую пятницу, 21 июня, на омском ПАО «ОНХП» состоялось заседание совета директоров, на котором выбрали нового председателя.

Юрий Афонин: КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым очень много сделала для сохранения и развития отношений с КНДР

Не надо забывать, что наше нынешнее сотрудничество с КНДР, как и в случае с Китаем, Кубой, Никарагуа, опирается на огромную советскую базу, советское наследство, заявил Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *