Пять дорог в Омске ремонтируют с применением ресайклинга

В июле в Омске ведётся ремонт дорог в том числе с применением такой технологии, как ресайклинг.

В июле в Омске ведётся ремонт дорог в том числе с применением такой технологии, как ресайклинг. Об этом сообщила пресс-служба мэрии города. В центре дороги по улицам Тарской и Спартаковской отремонтируют до конца июля, к юбилейной выставке «Флора». У «G-Drive арены» на дублёре улицы Лукашевича, улицах Шаронова и Перелета подрядчики завершат ремонт до 1 сентября. Все эти дороги уже в высокой степени готовности - от 70 до 97%.

А такие дороги, как улицы Интернациональная, Вавилова, Партизанская, Бородина, дублёр Волгоградской, Серова и Степанца обновят до конца 2022 года. После этого будет их комиссионная приёмка.

При комплексном ремонте используют разные технологии укрепления верхнего слоя дорожного полотна. Пять магистралей вновь отремонтируют с помощью ресайклера. Это означает использование старые асфальт и бетон как компонент нового. Спецмашины измельчают изношенный слой, одновременно вводя укрепляющие добавки (цемент или битум) и специальные компоненты, которые стабилизируют покрытие и улучшают качество новой дороги.

В том числе асфальтировать холодным ресайклингом будут дублер Волгоградской. Там на участке в почти 1,5 километра подрядчик ООО «АРТ РемСтрой» фрезеровал старый слой, устанавливать бортовые камней и обустраивает широкие плиточные тротуары.

Начальник Управления по содержанию и ремонту дорог департамента городского хозяйства Асхат Сабитов отметил, что раньше там не было асфальтированных тротуаров, теперь в соответствии с нормативами подрядчик обустраивает новые пешеходные зоны.

«Важно отметить, что в рамках комплексного ремонта мы не только обновляем здесь дорожную инфраструктуру, но и решаем ранее существовавшую проблему затопления этого участка дороги. Подрядчик выполнит очистку ливневого коллектора и заменит старую трубу в нем на протяжении 100 метров», - добавил он.

Также рассказал Кроме того, в осенний период вдоль проезжей части на дублере ул. Волгоградской будут высажены 120 рябин и яблонь.

«Этот микрорайон построен очень давно. За несколько десятилетий вдоль дублера улицы Волгоградской разрушились пешеходные дорожки, появилось большое количество дикорастущих деревьев», - прокомментировал работы депутат Горсовета Сергей Дроздов.

Парламентарий добавил: вместе с жителями он добился участия в программе «Безопасные качественные дороги», удалось заполучить финансирование. Судя по активной работе дорожников, как мэр всё внимательно контролирует, сомнений, что всё будет успешно завершено, у Дроздова нет.

По его словам, пешеходная зона на Волгоградской станет хорошим местом для прогулок, дикие деревья заменят на благородные породы. Будут высажены более 120 крупномеров. При этом сохранят яблони и здоровые деревья. В этом месте очень нужен зелёный щит, который отгораживает дома от пыли и выхлопов.

В прошлом году дорожники, победившие на тендерах, начали работы с опережением графиков и, помимо дорог того периода, начали ремонт и на дорогах года 2022-го, напомнила мэрия.  

По нацпроекту «БКД» на всех точках ремонта обновляют дорожное полотно, меняют бордюры и поребрики, тротуары, обустраивают парковки, проезды остановки, меняют светофоры, дорожные знаки и ограждения. В некоторых местах дополнительно расширяют проезжую часть. Также укрепляют обочины или основания дороги.

Справка

За пять лет реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Омске уже отремонтировано около 4,4 млн. квадратных метров дорожного полотна (общая протяжённость 252 км). К нормативному состоянию приведено более 75% городских дорог.

Источник: https://mk.ru

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *