Российские реки «потекут» на текстиле

Российские реки «потекут» на текстиле Омская Арт-резиденция принимает заявки на участие в большом экопроекте.

Российские реки «потекут» на текстиле

Омская Арт-резиденция принимает заявки на участие в большом экопроекте. 

Омская Арт-резиденция вновь приглашает дизайнеров, художников и всех, кто неравнодушен к теме экологии в искусстве, принять участие во втором Международном культурном экопроекте «Оттенки Севера».

По словам организаторов, это новый творческий подход к осмыслению экологических проблем в России и мире. Его главная цель – сохранить природные ресурсы нашей страны. Главной темой этого года стали проблема охраны водных ресурсов и осознание последствий экологических катастроф. 

«Название проекта носит глубокий смысл. «Оттенки Севера» – это образ-символ проводников цивилизации и культуры. Не было бы на нашем Севере рек – не было бы и самого явления Русского Севера. По рекам шло заселение пустынных территорий, по рекам шли торговые караваны с Запада на Восток и с Юга на Север. В краю густых лесов и огромных болот часто невозможно проложить сухопутные маршруты, и только благодаря рекам люди могли держать связь и передвигаться. Сохранение и бережное отношение к водным ресурсам – одна из главных задач человечества», – поясняют авторы проекта.

Используя яркие художественные средства, участникам предлагается выполнить эскиз текстильного изделия в виде ленты размером 220×45 см с авторским цифровым принтом для дальнейшей печати на ткани. Заявки принимаются по номинациям: «Черные воды» (тема загрязнения речных водоемов), «Ускользающий синий» (переосмысление обыденного отношения к водным ресурсам) и «Белое будущее» (варианты сохранения и восстановления речных артерий, надежда на возрождение). 

Можно подать неограниченное количество заявок в любую из предложенных номинаций. Принять участие в проекте могут профессиональные художники, дизайнеры различных направлений, студенты образовательных организаций высшего и среднего образования, обучающиеся по творческим направлениям, учащиеся художественных школ и все неравнодушные к проблемам экологии. Участие в проекте бесплатное, возрастных ограничений нет.

Финалисты будут награждены дипломами II Международного культурного экопроекта «Оттенки Севера», опубликованы в электронном каталоге, а их работы станут частью масштабной передвижной экспозиции на российских и международных выставочных площадках. Все участвующие получат сертификаты.

Выставки пройдут в этом году в Омске, Санкт-Петербурге, Ташкенте и Владивостоке. Заявки принимаются до 5 июня. Подать их и узнать подробные условия участия можно на официальном сайте Омской Арт-резиденции и в группе «ВКонтакте».

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *