Саше с тяжелым недугом нужны деньги на операцию

Столичные доктора уже готовы взять девлчку на операцию по установке штифтов.

Саше с тяжелым недугом нужны деньги на операцию

Столичные доктора уже готовы взять девлчку на операцию по установке штифтов. Дело за самими имплантами, а на них у семьи девочки нет средств.

В Омске Саше Самосюк очень нужна помощь. Девочка родилась с заросшими отверстиями ушных раковин, с расщелиной твердого неба и губы. Нетипичная внешность сразу попала под описание синдрома Франческетти. Он встречается у одного из 50 тысяч новорождённых, рассказали в центре помощи детям «Радуга».

«Он до такой степени редкий, что мало кто с ним сталкивался. Зачастую мы приходим к доктору и сами рассказываем про этот синдром. Помню, как генетик достала энциклопедию и показала, что такое есть. Интеллект сохранен, но есть развитие аномальное черепа», - рассказывает Сашина мама.

Саша активная, любознательная и очень добрая девочка с боевым характером. В 8 месяцев и полтора года она уже пережила операции по устранению расщелины неба и губы. Это дало свой результат: после хирургического вмешательства ребёнок не задыхается и не поперхивается. На очереди – ювелирная работа с Сашиным слухом. Сейчас девочка слышит благодаря аппарату, который как ободок держится на её голове. Слышит буквально через кость - недостаточно чётко, из-за этого есть проблемы с речью. И хоть сурдолог и логопед и работают с Сашей, всё же этого мало.

В детской клинической больнице святого Владимира в Москве уже готовы взять Сашу на операцию по установке штифтов. Дело за самими имплантами, а на них у семьи девочки нет средств. Благотворительный центр «Радуга» просит сегодня обратить внимание всех неравнодушных на маленькую девочку с сильным характером.

В благотворительной организации сообщили, что сейчас нужно срочно собрать 751 030 рублей. Каждый пожелавший помочь ребенку, может отправить на номер 3434 смс со словом ПОМОГИТЕ и суммой пожертвования. Например, ПОМОГИТЕ 300. Помочь девочке можно и на сайте благотворительного центра помощи детям  «Радуга».

Фото: БЦ «Радуга»

Сергей Михневич

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *