Сергей Шелест сообщил, что городская «зеленая» служба высадила более полумиллиона цветов

Специалисты служб озеленения «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» продолжают работы по цветочному оформлению городских клумб и территорий.

Специалисты служб озеленения «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» продолжают работы по цветочному оформлению городских клумб и территорий.

Сергей Шелест в своем телеграм-канале рассказал, что из 510 тысяч растений для омских клумб 408 выращено в муниципальной теплице.

Ассортимент цветочной рассады разнообразен: это петунии, бегонии, сальвии, бархатцы, агератумы, канны, шафраны, цинерарии, целозии и другие цветы.  Подобранные сорта хорошо чувствуют себя в нашем климате.

«Первый большой объем цветов был высажен перед майскими праздниками, сейчас агрономы занимаются оформлением видовых мест, а совсем скоро начнут украшать Омск ко дню его рождения», — отметил мэр Омска .

Высадка цветов продолжится в городе до августа, чтобы городские клумбы радовали омичей до наступления осени.

 

Последние новости

В Омской области клещи стали агрессивнее

Иллюстрация / фотография РИА «СуперОмск» В пятницу, 21 июня 2024 года, в Управлении Роспотребнадзора по Омской области отчитались о ситуации с клещевым энцефалитом в регионе.

Без ущерба для организма. Омский медик напомнила, как не навредить здоровью, работая в огороде и тренируясь на свежем воздухе

Источник: https://omskportal.ru/novost?id=/oiv/mzdr/2024/06/20/03 Продолжается неделя информирования о пользе физической активности.

Следователи напоминают простые правила безопасного поведения в летнее время

В жаркое время все чаще происходят несчастные случаи на воде.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *