22.03.2024

Синоптики рассказали, когда в регионе растает снег

Синоптики рассказали, когда в регионе растает снег Ледоход на реках в этом году ожидается с 17 по 23 апреля.

Синоптики рассказали, когда в регионе растает снег

Ледоход на реках в этом году ожидается с 17 по 23 апреля. 

В Омской области снежный покров начал постепенно уменьшаться. Сначала, в начале марта, снег начал таять на севере региона, а затем, с 11 марта, процесс распространился на остальные части области.

Согласно данным синоптиков, полное разрушение снежного покрова в регионе обычно происходит 6 апреля, хотя иногда это может произойти и раньше. В прошлом году, например, снег растаял на 1-3 недели раньше обычного.

«Нынешней зимой промерзание почвы на большей территории области меньше нормы, а значит, почва будет оттаивать быстрее, и способность впитывания талых вод будет больше. Толщина льда на реках в большинстве пунктов наблюдений на 10 марта составила 45–79 см, это 71–104 % от нормы и близко к прошлому году», – рассказали в Обь-Иртышском УГМС.

Как обещают синоптики, ледоход на реках в этом году ожидается с 17 по 23 апреля.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

Последние новости

Участие в телемедицинской научно-практической конференции

      23 апреля 2024 года сотрудники БУЗОО «Наркологический диспансер» приняли участие в телемедицинской научно-практической конференции в рамках реализации федерального проекта «Развитие сети национальных медицинских ис

В Омске бездомные собаки, попадающие в отлов, усыпаны клещами

У муниципального приюта не хватает антиклещевых препаратов. Олеся Слуцкая Большинство собак, попадающих в отлов на территории Омска, усыпаны клещами.

Почему в России резко выросла заболеваемость корью

Антирекорд по заболеваемости кори зарегистрирован в России. В 2023 году у больше 12 тыс человек обнаружили эту инфекцию.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *