16.03.2024

Скончался народный артист Александр Ширвиндт

Скончался народный артист Александр Ширвиндт Легенде театра сатиры и народному артисту РСФСР было 89 лет.

Скончался народный артист Александр Ширвиндт

Легенде театра сатиры и народному артисту РСФСР было 89 лет.

Советский и российский актер театра и кино, театральный режиссер, педагог, писатель Александр Ширвиндт умер сегодня, 15 марта, в одной из столичных клиник.

Президенту Московского академического театра сатиры и народному артисту РСФСР было 89 лет.

«Мне позвонил Миша, сын Александра Анатольевича, он умер в больнице полчаса назад», — рассказал ТАСС художественный руководитель Театра сатиры Сергей Газаров.

Александр Ширвиндт за свою карьеру сыграл более сотни ролей в театре и кино. Среди наиболее известных работ Ширвиндт в кино: Павлик в комедии «Ирония судьбы, или С легким паром!», Альфред Шато-Жебюс в музыкальном фильме «Небесные ласточки», Харрис в комедии «Трое в лодке, не считая собаки».

Он был удостоен звания народного артиста РСФСР, награжден орден «Дружбы народов», является полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством».

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

Последние новости

Участие в телемедицинской научно-практической конференции

      23 апреля 2024 года сотрудники БУЗОО «Наркологический диспансер» приняли участие в телемедицинской научно-практической конференции в рамках реализации федерального проекта «Развитие сети национальных медицинских ис

В Омске бездомные собаки, попадающие в отлов, усыпаны клещами

У муниципального приюта не хватает антиклещевых препаратов. Олеся Слуцкая Большинство собак, попадающих в отлов на территории Омска, усыпаны клещами.

Почему в России резко выросла заболеваемость корью

Антирекорд по заболеваемости кори зарегистрирован в России. В 2023 году у больше 12 тыс человек обнаружили эту инфекцию.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *