«Стоимость не менялась с 2019 года»: в мэрии Омска прокомментировали новость о возможном подорожании проезда в общественном транспорте

Власти утверждают, что пока лишь проводится оценка регулирующего воздействия.

Власти утверждают, что пока лишь проводится оценка регулирующего воздействия.

Александр Румянцев

В мэрии Омска отреагировали на сегодняшнюю новость о возможном повышении с 1 июля платы за проезд в муниципальном транспорте. Об этом стало известно из проекта решения, подписанного мэром Сергеем Шелестом. Изменения нужно внести в соответствующее решение горсовета. Как следует из документа, цена может вырасти до 35 рублей при оплате картой и 40 рублей за наличку. 

В мэрии заявили, что этот документ размещен « в целях проведения оценки регулирующего воздействия в соответствии с постановлением администрации Омска от 30 января 2015 года №94-п. В рамках проводимой экспертизы НПА подлежит обсуждению с участием представителей органов государственной власти и местного самоуправления, субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности и других организаций».

«Решение о повышении стоимости проезда в городском пассажирском транспорте в настоящий момент не принято. Данный вопрос, в том числе в части сроков, будет подробно рассматриваться в стенах Горсовета на профильных комитетах и пленарном заседании с участием всех депутатов. Сегодня стоимость проезда в муниципальном пассажирском транспорте остается прежней. Более того, она не изменялась с 1 января 2019 года» , - заявили в горадминистрации.

Напомним, что ранее стоимость проезда выросла сразу в нескольких городских маршрутках, на которых задействованы частные перевозчики.

Наталья Коробоваавтор

Последние новости

Строят и строят: в Омской области сдали уже 324 тысячи «квадратов» жилья

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем сданного жилья вырос на 26 %. В этом году в Омской области ввели в эксплуатацию более 324 тыс.

Все переносил сроки. Омич отсудил у предпринимателя 275 тысяч за непостроенную баню

Житель Омска через суд взыскал с предпринимателя 275 тысяч за непостроенную баню Омские приставы сообщили, что омич подал в суд на индивидуального предпринимателя,

НОВИКОМ получил награду за поддержку предприятий МСП

Банк НОВИКОМ стал лауреатом Всероссийского конкурса образовательных программ и просветительских проектов кредитных организаций в интересах субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП).

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *