УФАС признало незаконным постановление Фадиной об аренде киосков в переходах Омска

Антимонопольная служба по Омской области нашла нарушения в постановлении экс-мэра Омска Оксаны Фадиной о методике расчета арендной платы для нестационарных торговых объектов.

Антимонопольная служба по Омской области нашла нарушения в постановлении экс-мэра Омска Оксаны Фадиной о методике расчета арендной платы для нестационарных торговых объектов. 

Администрация установила способ расчета ежемесячной платы за размещение киосков в подземных переходах Омска. При этом в каждом отдельном случае применялся индивидуальный порядок расчета. Он зависел от территориальной особенности арендуемой площади.

Такой метод омское УФАС признало нарушающим антимонопольное законодательство о защите конкуренции. По мнению ведомства, это создает неравные условия для предпринимателей в сфере торговли печатной продукцией.

Администрация Омска получила предписание - внести изменения в постановление установить единый для всех предпринимателей метод расчета ежемесячной платы за аренду.

Последние новости

Жителей Омской области предупредили о надвигающемся мощном шторме

Ночью ожидаются опасные погодные явления. Фото: Om1.ru/Юлия Майстренко В ночь с 16 на 17 июня омичей ожидают опасные погодные явления.

Код, проект, карьера: рассказываем, как студентам

Автор: Анна Бамбульская Рассказываем, где в Омске могут набраться опыта, работая над реальными проектами, студенты-айтишники и почему важно участвовать в образовательных хакатонах.

Сказ про Тевризскую детскую библиотеку

Автор: Светлана Костина Коллектив детской библиотеки, 2003 г. Костина С.Ю., Краснова Т.А., Сенникова Л.В.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *