22.01.2024

Усилен контроль технического состояния подвижного состава автобусного парка

Своевременное выполнение регламентных и внеплановых работ по техническому обслуживанию позволяет минимизировать недовыпуск автобусов вследствие технических неисправностей.

Своевременное выполнение регламентных и внеплановых работ по техническому обслуживанию позволяет минимизировать недовыпуск автобусов вследствие технических неисправностей.

В целях недопущения возникновения технических неисправностей, вызванных эксплуатацией подвижного состава в условиях отрицательных температур, специалистами пассажирского предприятия реализуется комплекс мер, направленных на поддержание подвижного состава в технически исправном состоянии.  Новая партия автобусов, поступившая в Омск в декабре прошлого года, успешно прошла эксплуатационные испытания в условиях аномальных морозов и резких перепадов температур.

«На всех участках предприятия усилен входной контроль при возвращении автобусов в парк по окончании смены: выполняется экспресс-диагностика электрооборудования, узлов и агрегатов, проверяется состояние горюче-смазочных материалов. Все выявленные неисправности оперативно устраняются, и подвижной состав готов к утреннему выходу на маршруты,  —  поделился директор пассажирского предприятия № 8 Марат Саликов .  —  Все проблемные вопросы оперативно отрабатываются и устраняются благодаря постоянному взаимодействию с представителями поставщика подвижного состава. Благодаря тому, что ПАО «КАМАЗ» и его партнёры зарекомендовали себя как проверенные и надёжные поставщики, в наших планах продолжить обновление автобусного парка путём приобретения автобусов НЕФАЗ. Это позволяет не только повысить квалификацию технического персонала, обслуживающего парк, но и существенно снизить затраты на приобретение запасных частей и расходных материалов».

Новые газомоторные автобусы, приобретённые в 2022 и 2023 годах в рамках реализации национальных проектов « Экология » и « Безопасные качественные дороги », инициированных президентом России Владимиром Путиным. Подвижной состав отличается привлекательным дизайном, продуманной эргономикой, комфортом в использовании и не вызывает серьёзных нареканий у водителей и технического персонала предприятия в процессе эксплуатации.

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *