В аномальную жару в Омске усиленно поливают цветники

Уже вторую неделю в городе установилась аномально жаркая погода.

Начало лета в целом выдалось довольно жарким и засушливым.

Уже вторую неделю в городе установилась аномально жаркая погода. Температура в дневные часы стабильно поднимается выше 30 градусов.

Чтобы сохранить городские цветники и зеленые насаждения сотрудники управления озеленения БУ г. Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» ежедневно поливают клумбы, деревья и кустарники на общественных территориях города. За прошлую неделю для полива израсходовали 1865 кубометров воды. В сутки агрономы используют по 200-300 кубометров воды.

«Для того, чтобы смягчить солнечную и аномально жаркую погоду для цветов поливные машины переведены в режим работы с 4 до 6 утра. В этот промежуток времени температура воздуха позволяет сделать полив наиболее комфортным и благоприятным для цветочной рассады», - рассказала начальник службы озеленения дорожно-эксплуатационного участка Советского округа «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Оксана Студеникина .

Работы проходят во всех округах города: в парках, скверах и на бульварах. Пока жара не спадет, полив будут продолжать в ежедневном режиме.

 

Последние новости

Виталий Хоценко провел заседание регионального политсовета «Единой России»

Секретарь Омского регионального отделения подвел итоги работы «Единой России» в выборных кампаниях, обсудил с однопартийцами реализацию партпроектов, а также вручил награды, грамоты и благодарственные письма партийным активистам.

В «Омскнефтехимпроекте» выбрали нового председателя совета директоров

Владимира Сараева сменила Татьяна Супрядкина. В минувшую пятницу, 21 июня, на омском ПАО «ОНХП» состоялось заседание совета директоров, на котором выбрали нового председателя.

Юрий Афонин: КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым очень много сделала для сохранения и развития отношений с КНДР

Не надо забывать, что наше нынешнее сотрудничество с КНДР, как и в случае с Китаем, Кубой, Никарагуа, опирается на огромную советскую базу, советское наследство, заявил Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *