20.01.2024

В благотворительных акциях Центра социальной поддержки населения приняли участие 4 тысяч омичей

В 2023 году городской Центр социальной поддержки населения продолжил развитие благотворительных проектов, направленных на поддержку нуждающихся омичей.

В 2023 году городской Центр социальной поддержки населения продолжил развитие благотворительных проектов, направленных на поддержку нуждающихся омичей. Благотворительные акции к Международному дню защиты детей, Дню знаний, новогодним праздникам были организованы для семей с детьми, пострадавших от пожаров, малоимущих, многодетных, а также семей, вынужденно покинувших территорию Украины, ДНР и ЛНР. В акциях приняли участие более 1,9 тыс. человек, в том числе более 1,5 тыс. детей, им передано более 19,5 тыс. единиц помощи (одежда, обувь, товары для школы, игрушки, книги, сладости, пригласительные билеты на новогодние городские мероприятия и др.).

В рамках благотворительных акций для социально уязвимых категорий граждан (малоимущие, пенсионеры, инвалиды, семьи, пострадавшие от пожаров), приуроченных к Дню спонтанного проявления доброты, Международному женскому дню, Дню города, помощь получили более 2 тыс. человек, в том числе около 800 детей, омичам передано более 23 тыс. единиц товаров первой необходимости (одежда, обувь, бытовая техника, моющие средства и товары личной гигиены, посуда, продукты питания и др.) Всего в 12 благотворительных акциях приняли участие около 4 тысяч жителей города Омска, более половины из них – это несовершеннолетние дети, им предоставлено 43 тыс. единиц товаров первой необходимости, в том числе более 26 тыс. единиц одежды и обуви, около 6 тыс. единиц канцелярских товаров, более 5 тыс. единиц продуктов питания, включая сладости и наборы кондитерских изделий, другие товары (посуда, книги, игрушки, мебель, товары личной гигиены и др.).

"Хочется отметить, что только благодаря участию людей, готовых делать что-то хорошее для других, не ожидая ничего взамен, городской Центр социальной поддержки населения имеет возможность ежегодно проводить благотворительные акции для омичей, особенно нуждающихся в поддержке",  –комментирует директор городского Центра социальной поддержки населения Татьяна Воронцевич. "Искренне благодарим всех, кто оказал поддержку в организации наших благотворительных мероприятий в 2023 году. Надеемся, что в наступившем году совместными усилиями сможем сделать больше. Спасибо, что доверяете и помогаете вместе с нами".

Для получения социальной помощи граждане, находящиеся в сложной жизненной ситуации, могут обратиться в городской Центр социальной поддержки населения по адресам:

ул. Б. Хмельницкого, д. 132, тел. 36-48-23; пр. Мира, д. 35 б, тел. 22-18-30.

Более подробно ознакомиться с порядком предоставления мер социальной поддержки, которые оказывает городской Центр социальной поддержки населения, можно на официальном сайте .

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *