В Ленинском округе Омска завершается благоустройство дворов по нацпроекту

Территория Ленинского округа Омска планомерно преображается.

На фото: двор в процессе благоустройства / Татьяна Сыксина

Территория Ленинского округа Омска планомерно преображается. В частности, по проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» за последние 6 лет приведено в порядок около 100 придомовых территорий.

В 2023 году финансирование подобных работ превысило 54 миллиона рублей. При этом около 10 миллионов рублей выделялись дополнительно. Стоит помнить, что средства поступают как из федеральной казны, так и из областной – при поддержке главы региона Виталия Хоценко, и муниципальной.

Часть попавших в перечень на 2023 год придомовых территорий получила новое асфальтобетонное покрытие, освещение, а также скамейки и урны, тогда как для остальных реализован дополнительный перечень работ.

«Некоторые собственники многоквартирных домов заявились на работы сверх минимального перечня. На таких территориях были выполнены дополнительные работы: обустройство детских или спортивных площадок, работы по установке ограждения палисадников и придомовых территорий, а также собственники смогли обустроить парковки, выполнить озеленение территории» , - пояснил исполняющий обязанности главы округа Алексей Потапов.

На фото: Алексей Потапов / фото Татьяны Сыксиной 

Он упомянул, что обязательным условием для жильцов, выбирающих работы из дополнительного перечня, является их софинансирование.

Среди территорий, где благоустройство уже завершено, площадка у дома по Стальского, 6/1, где обновлен тротуар, а также спуск для маломобильных граждан и семей с детьми.

На фото: процесс благоустройства двора / фото Татьяны Сыксиной 

Местные жители признаются, что подавали заявки на включение в проект придомовой территории, которая пришла в удручающее состояние, несколько раз, и их активность принесла свои плоды.

«Мы очень благодарны, что существует программа с такой существенной поддержкой государства» , - отмечает один из жильцов многоэтажки Григорий Фридлян.

По сведениям отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства окружной администрации, в общей сложности вторую жизнь получили два десятка придомовых территорий, что стало значительным вкладом в улучшение качества жизни омичей из Ленинского округа.

Полный перечень благоустроенных локаций на территории ЛАО представлен ниже:

- улица 6 Станционная, 13/1;
- улица 6 Станционная, 149;
- улица 6 Станционная, 23;
- улица 6 Станционная, 33;
- улица 6 Станционная, 21;
- улица Батумская, 1/2;
- проспект Карла Маркса, 48а;
- улица Калинина, 6, 8, 10;
- улица Демьяна Бедного, 67/1;
- Иртышская набережная, 35;
- улица Стальского, 6/1;
- улица Вокзальная, 10;
- улица Ишимская, 26;
- улица Моторная, 10/1;
- улица Моторная, 4;
- улица Новокирпичная, 3;
- улица Молодогвардейская, 11;
- улица Молодогвардейская, 29;
- улица Гуртьева, 29, 31;
- проспект Сибирский, 20/1.

Евгений Куприенко

Последние новости

Омичи получат передышку от жары

Автор: Екатерина Криль Экстремально тёплая погода покинула Омск. В минувшие выходные жители региона вспомнили, что такое 30-градусная жара.

В Омске состоялся всероссийский турнир по смешанным единоборствам «Кубок Шлеменко»

На крупнейший турнир по ММА «Кубок Шлеменко» в Омск съехались более 500 юных спортсменов из 24 регионов России.

Приглашаем принять участие

      19 июня в 14.00 состоится прямой эфир на базе платформы ВКонтакте - Информационный час для родителей несовершеннолетних "Тонкая грань - что нужно знать о зависимости".

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *