26.01.2024

В Ленинском округе подвели итоги работы штаба помощи семьям мобилизованных за 2023 год

В администрации Ленинского округа рассказали, что в прошедшем году в окружной штаб помощи семьям мобилизованных омичей поступило 270 обращений.

В администрации Ленинского округа рассказали, что в прошедшем году в окружной штаб помощи семьям мобилизованных омичей поступило 270 обращений.

Все вопросы были отработаны совместно со структурными подразделениями мэрии, социальными партнерами, депутатами Омского городского Совета, бюджетным учреждением «Родник».

Чаще всего родственники участников специальной военной операции обращались за помощью в оформлении социальных выплат, льгот, пособий для военнослужащих по контракту и их семей, по вопросам устройства детей в детские сады и школы по месту жительства, и оказания помощи в оздоровлении детей.

Перед Новым годом с помощью фонда защитников Отечества, социальных партнеров, бюджетного учреждения «Родник» детям участников специальной военной операции были предоставлены билеты на новогодние представления в цирк и театры города.

Благодаря бюджетному учреждению «Родник» психологи-волонтеры оказывали психологическую помощь родственникам военнослужащих, нуждающихся в такой поддержке.

«Поддержать семьи защитников Отечества, которые сегодня выполняют боевые задачи, — наша задача, поставленная органам власти всех уровней Президентом России Владимиром Путиным, и наш гражданский долг. Семьям, которые временно остаются без мужского плеча, необходимы повышенное внимание и всесторонняя помощь», — отметил управляющий делами администрации Ленинского административного округа города Омска Егор Масан .

Напоминаем, что окружной штаб расположен в администрации Ленинского округа по адресу: проспект К. Маркса, 62, каб. 317, телефон: 41-75-18.

Кроме того, подать обращение можно и в Государственный фонд поддержки участников СВО: ул. П. Некрасова, 31, телефон 35-76-74, режим работы — с 9:00 до 18:00, обед — с 12:00 до 13:00.

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *