21.03.2024

В мэрии Омска объяснили, почему в городе асфальт с дорог сходит вместе со снегом

На качество дорожного покрытия с наступлением оттепели пожаловались горожане.

На качество дорожного покрытия с наступлением оттепели пожаловались горожане.

Александр Румянцев

Омичи решили прояснить вопрос о том, почему на дорогах города быстро изнашивается дорожное покрытие.

«Что за состав асфальтового покрытия используется в настоящее время, если дорожное покрытие быстро изнашивается? Может, слой надо делать больше? Почему при коротком сроке эксплуатации появляются колеи, а раньше такого не было десятилетиями? Только в последние годы стали явно проявляться колеи на асфальте! Любой автомобилист, кто не один десяток лет за рулем, это подтвердит.

Складывается впечатление, что асфальтовая смесь состоит из максимального количества песка, и минимального количества отверждающего материала.

Как вы поясните это? Почему трещины и выбоины появляются каждый год после ремонта?» - написала омичка в чате депутата Госдумы Оксаны Фадиной в телеграм-канале.

На вопросы отреагировали представители мэрии и пояснили, что асфальт, используемый при выполнении аварийно-восстановительных работ, соответствует установленным стандартам, а колейность появляется чаще всего из-за накопления остаточной деформации во всех элементах дорожной конструкции.

«К сожалению, силами дорожных служб проводится только аварийно-восстановительный ремонт, а не полная реконструкция дорог, что позволило бы заменить все слои дорожного покрытия. Не стоит окончательно сбрасывать со счетов и возросший автомобильный поток, обеспечивающий дополнительную нагрузку на покрытие. Мы делаем все возможное, чтобы избежать появления колейности, а также разрушения асфальтового покрытия, но на это влияют многие факторы, в том числе и погодные условия, которые в этом году для асфальтового покрытия были неблагоприятными», - говорится в ответе пресс-службы городской администрации. 

Омичи также полагают, что пробоины на дорогах — это в том числе результат несвоевременной уборки снега с дорог и обочин.

«Сейчас для асфальта самое губительное время: днем вода, а ночью лед. Вода ночью замерзает в яме или трещине, и потом разрывается асфальт подобно банке, куда налили воду и заморозили. Нужно своевременно герметизировать трещины», - написал еще один комментатор в чате.

Екатерина Перевертунавтор

Последние новости

Участие в телемедицинской научно-практической конференции

      23 апреля 2024 года сотрудники БУЗОО «Наркологический диспансер» приняли участие в телемедицинской научно-практической конференции в рамках реализации федерального проекта «Развитие сети национальных медицинских ис

В Омске бездомные собаки, попадающие в отлов, усыпаны клещами

У муниципального приюта не хватает антиклещевых препаратов. Олеся Слуцкая Большинство собак, попадающих в отлов на территории Омска, усыпаны клещами.

Почему в России резко выросла заболеваемость корью

Антирекорд по заболеваемости кори зарегистрирован в России. В 2023 году у больше 12 тыс человек обнаружили эту инфекцию.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *