01.02.2024

В мэрии рассказали об изменениях в Генеральный план

На заседании Омского городского Совета одобрен проект внесения изменений в Генеральный план города, рассчитанный до 2040 года.

На заседании Омского городского Совета одобрен проект внесения изменений в Генеральный план города, рассчитанный до 2040 года.

Изменения подготовлены ООО «Институт Территориального Планирования «Град». В согласовании главного градостроительного документа Омска участвовали федеральные и региональные ведомства, структурные подразделения городской администрации.

В августе 2023 года проект прошел обязательную процедуру общественных обсуждений.

Как рассказали в департаменте архитектуры и градостроительства   мэрии, изменения в действующий генплан внесены в рамках гарантийных обязательств по муниципальному контракту.

По итогам изменений Генеральный план   дополнился 3 объектами в области образования и науки. Речь идет о планируемых к размещению детском саде и школе на улице 12 Декабря, детском саде по улице Ясная.

Также в положении о территориальном планировании   были изменены основные характеристики 5-и объектов в области образования и науки, одного объекта в области культуры и искусства, 2-х объектов в области благоустройства, 5-и объектов в области физической культуры и массового спорта. Изменения затронули границы функциональных зон, адресных ориентиров, также уточнения были внесены в мощности социальных объектов.

Важной частью Генплана стала выделенная функциональная зона застройки индивидуальными жилыми домами с возможностью ведения личного подсобного хозяйства.

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *