14.03.2023

В минкульте объяснили, зачем у омского ТЮЗа распилили скульптуру Дон Кихота

Сегодня днем омичи могли заметить, как на проспекте Маркса разбирают скульптуру Дон Кихота, ее даже распилили в процессе работ.

Фигуру разделили во время демонтажа.

Наталья Коробова

Сегодня днем омичи могли заметить, как на проспекте Маркса разбирают скульптуру Дон Кихота, ее даже распилили в процессе работ.

В минкульте объяснили, что фигуру известного персонажа демонтировали, чтобы отправить на доработку скульптору и художнику Александру Капралову. Ее приведут в соответствие с фигурой Санчо Пансо. Обе скульптуры вернут на площадь у ТЮЗа.

Отрезать туловище и копье Дон Кихоту пришлось для безопасной транспортировки, пояснили в министерстве.

О работах по ремонту омского ТЮЗа, к которым приступили в начале года, рассказывал министр культуры Юрий Трофимов.

Еще больше оперативных новостей о ситуации в Омской области и России мы публикуем в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь на него по этой ссылке , чтобы оставаться в курсе событий.

Самое актуальное в рубрике: Город

Больше интересного в жанре: Новости

Екатерина Перевертунавтор

Последние новости

Заместитель прокурора Омской области Дмитрий Егоров провел прием граждан по вопросам содержания автомобильных дорог на территории региона

Обратившиеся на прием местные жители обозначили проблемы, связанные с ненадлежащим содержанием дорог на территории всех административных округов города Омска, а также ряда магистралей в районах области,

Мэр Омска Шелест вывел подчиненных на уборку мешков с мусором после субботника

  В среду, 24 апреля 2024 года, мэр Омска Сергей Шелест вместе с подчиненными из администрации города вышли на очередной средник.

Кто из участников первого кадрового конкурса получил крупные должности в Омской области?

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» В феврале 2024 года в Омской области огласили победителей первого кадрового конкурса «Продвижение».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *