В Октябрьском округе завершаются работы по благоустройству сквера имени И.В. Панфилова

Напомним, что в 2022 году был выполнен первый этап благоустройства сквера, в рамках которого были проведены работы по реконструкции дорожно-тропиночной сети, построена линия наружного освещения,

Напомним, что в 2022 году был выполнен первый этап благоустройства сквера, в рамках которого были проведены работы по реконструкции дорожно-тропиночной сети, построена линия наружного освещения, обустроена мемориальная зона из гранита, установлены скамейки, урны и вазоны.

Также в сквере были высажены различные породы деревьев и кустарников, таких как: рябина, шаровидная ива, сизая ель, спирея и чубушник.

Весь комплекс работ по второй очереди благоустройства сквера им. Панфилова подрядная организация ООО «Стройсервис» завершила на месяц раньше от запланированного срока.

В настоящий момент осталось установить лишь 5 урн и лавочек. Компенсационное озеленение будет выполнено в благоприятный осенний период. Бюджет работ по благоустройству сквера им. Панфилова составил около 22 млн. руб.

Дмитрий Котов, глава администрации Октябрьского округа , рассказал о работах, которые были проведены на втором этапе. Была проведена реконструкция существующего тротуара со стороны улицы Бульварной, установлены детская игровая и спортивная площадки с покрытием из резиновой крошки, обустроена гостевая парковка, высажены деревья и кустарники, а также установлено тротуарное ограждение по всему периметру сквера.

Глава округа отметил, что работы почти завершены: «На сегодняшний момент подрядчику остается убрать строительный и бытовой мусор и передать этот сквер заказчику для дальнейшей эксплуатации».

Отметим, что заказчиком работ является БУ города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства».

Дмитрий Котов упомянул и о благоустройстве территорий в рамках инициативных проектов и дворовых территорий в округе.

«Мы планируем в этом году выполнить благоустройство еще 7 территорий на сумму около 24 млн рублей по инициативным проектам. Заявились жители, поддержали инициативу депутаты. Дополнительно еще 13 дворовых территорий, которые подлежат благоустройству в этом году, на сумму около 57 млн рублей», — подчеркнул Дмитрий Котов .

Глава округа также призвал омичей относиться к объектам благоустройства бережно, поскольку некоторые объекты, которые делались в прошлые годы, недобросовестные жители иногда портят или ломают, и, если вдруг возникают такие ситуации, оперативно информировать администрацию округа и правоохранительные органы о том, что такое происходит.

Добавим, что финансирование объектов в рамках проекта « Формирование комфортной городской среды » национального проекта « Жилье и городская среда » осуществляется из бюджетов всех уровней, в том числе регионального — благодаря поддержке главы региона Виталия Хоценко.

 

Последние новости

В Омской области началась масштабная обработка лесов от непарного шелкопряда

В Омской области началась масштабная обработка лесов от непарного шелкопряда.

Виталий Хоценко рассказал об успешном развитии дорожной инфраструктуры региона

Сегодняшнее заседание совета глав муниципальных образований под председательством Губернатора Омской области началось с торжественной церемонии.

На ремонт теплосетей Омска нужен 1 миллиард рублей - у города его нет

Депутаты горсовета заявили, что будут просить деньги у областных властей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *