В Омске 50 тысяч цветов высадят у мемориалов и памятников в преддверии Дня Победы

В муниципальной теплице уже распустились бархатцы, сальвии и петунии. Агрономы посеяли их ещё в феврале, чтобы успеть к 9 мая.

В муниципальной теплице уже распустились бархатцы, сальвии и петунии. Агрономы посеяли их ещё в феврале, чтобы успеть к 9 мая. На улицы растения начнут перевозить с этой пятницы. Цветы появятся в парке 30-летия Победы, у памятников Маршалу Жукову, Труженикам тыла и у других мемориалов. Для сибирского климата агрономы специально подбирают самые неприхотливые, но вместе с тем яркие растения.

«Климат у нас непостоянный, то есть и холодно. и жарко. Также по цветовой гамме: для цветников нужны чистые цвета — это красный, синий, жёлтый, чтобы не было примесей. В этом году планируется в теплице высадить для цветников города 350 тысяч, сейчас уже посев подходит к концу, остались последние 17 тысяч», — прокомментировала агроном Оксана Торбач . 

Фото: pixabay.com. По  теме: Омск к праздникам предстал позеленевшим и похорошевшим
На майских праздниках омичи смогут посетить премьеры спектаклей, концерты, экскурсии и выставки [ПРОГРАММА]
В Омской области в преддверии Дня Победы проверяют состояние вечных огней

Последние новости

Хоценко сменил Зарембу на Горбатенко в омском облправительстве

К исполнению обязанностей заместителя председателя правительства Омской области приступает Егор Горбатенко.

Заседание комитета.

В комитете ТОС «Загородный» состоялось заседание комитета. Основные вопросы на повестке дня были рассмотрены: о подготовке к проведению праздничных мероприятий, посвященных дню города Омска, о ходе работ по благоустройству,

«Решают люди!»

ТОС «Центральный-6» информирует жителей микрорайона о ходе работ по осуществлению проекта «Решают люди» на территориях СОШ № 38 и СОШ № 1. По объекту СОШ № 1 «Сила Сибири» старая хоккейная коробка демонтирована,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *