В Омске «Бессмертный полк» стартует от библиотеки Пушкина

В Омске «Бессмертный полк» стартует от библиотеки Пушкина Акция вновь пройдет на улицах города после двух лет удаленки.

В Омске «Бессмертный полк» стартует от библиотеки Пушкина

Акция вновь пройдет на улицах города после двух лет удаленки.

В Омске завтра, 9 мая, пройдет целый ряд праздничных мероприятий. Парад Победы начнется на Соборной площади ровно в полдень. Здесь можно будет увидеть торжественное построение войск Омского гарнизона, парад символов боевых знамен воинских соединений и частей, сформированных в годы Великой Отечественной войны в Омской области.

«Бессмертный полк» традиционно пройдет тоже завтра, 9 мая. Колонна начнет формироваться с 11 часов у библиотеки имени А.С. Пушкина. Старт масштабной акции — в 13:00.
«Для безопасности участников патриотической акции войти для построения колонны можно будет только через рамки металлодетектора и только в одном месте — у библиотеки имени Пушкина », - рассказали в пресс-службе омского правительства.

Омичи пройдут с портретами участников Великой Отечественной войны через Соборную площадь, улицу Ленина, Иртышскую набережную до бульвара Победы.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса два года подряд акцию проводили только в онлайн-формате. Вопросы об акции «Бессмертный полк» омичи могут задать по телефону горячей линии: 8-800-350-41-45.

Добавим, 9 мая в 22:00 в Омске также пройдет салют. Его проведут в трех точках: на набережной Тухачевского (в районе «Омской крепости»), на Иртышской набережной (у гостиницы «АМАКС Отель Омск») и в Советском парке

В праздничный день целый ряд улиц в центре города будут закрыты для проезда всех видов транспорта. Вечером часть улиц перекроют и в городке Нефтяников.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *