02.06.2023

В Омске двум столетним домам назначают одну УК

В Омске продолжается последовательное сокращение количества жилых домов без управляющих компаний.

В Омске продолжается последовательное сокращение количества жилых домов без управляющих компаний. Согласно предварительной версии нормативного акта за подписью мэра Сергея Шелеста, опубликованной 1 июня 2023 года, статус «неуправляемых» утратят 8 многоэтажек. Примечательно, что 7 из них перейдут под управление одной УК - ООО Управляющая Компания «ПрофАльянс-Сервис» Евгения Кивенко.

Согласно данным портала «МинЖКХ», до грядущей передачи новых объектов коммерсанты работали на 14 домах. Таким образом, этот параметр для УК прирастет на треть. В числе передаваемых на обслуживание компании объектов можно заметить фактически историческую постройку: двухэтажный дом по адресу Полосухина, 91 на 20 квартир выстроен еще в 1907 году. Несмотря на солидный возраст, он не признан ни аварийным, ни объектом культурного наследия. Немногим старше трехэтажный дом по адресу 16-й Военный городок,56 - деревянное строение на 34 квартиры возведено в 1912 году.

Стоит отметить, что указанная организация назначается управляющей компанией еще для одного дома в 16-м Военном городке - под номером 397. Однако годом его постройки указан 1972. Самым «юным» строением, которое предстоит обслуживать ООО Управляющая Компания «ПрофАльянс-Сервис», является пятиэтажка на Василия Маргелова, 400 1987 года постройки. Помимо указанных, объектов фирме предстоит обслуживать дома на 6-й Станционной,2А; Чкалова,8; Пархоменко,21 корпус 1.

Единственным домом, для которого документом назначается другая УК, является двухэтажное здание по адресу Химиков,29 в городке Нефтяников 1956 года постройки. Этот объект пополнит перечень обслуживаемых ООО «Авангард» Натальи Алексеевской. 

Евгений Куприенко

Последние новости

В Омской области за апрель значительно подорожал борщевой набор

В Омской области за апрель значительно подорожал борщевой набор Услуги СТО стали дороже в среднем на 12%, а сотовая связь — почти на 11%.

Смертельный исход. В Омской области произошло ДТП на трассе «Челябинск-Новосибирск»

В Омской области произошло смертельное ДТП на трассе «Челябинск-Новосибирск» Выезд на встречную полосу привел к тяжелым травмам пассажира и смерти водителя.

В Омске новая неделя начнется с прохлады и дождя

В Омске новая неделя начнется с прохлады и дождя Потеплеет только ко вторнику.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *