15.03.2024

В Омске готовятся отремонтировать лестницу Юбилейного моста особыми материалами

На фото: Юбилейный мост / СуперОмск В минувший четверг, 14 марта 2024 года, на портале госзакупок приступили к поискам подрядчика для работ по комплексному благоустройству Набережной Тухачевского.

На фото: Юбилейный мост / СуперОмск

В минувший четверг, 14 марта 2024 года, на портале госзакупок приступили к поискам подрядчика для работ по комплексному благоустройству Набережной Тухачевского. Подрядчику предстоит охватить участок от Юбилейного моста до улицы Таубе. Судя по рабочей документации, которой должен руководствоваться коммерсант, ему предстоит сосредоточиться на обновлении монолитной лестницы, расположенной неподалеку от памятника первому омскому светофору. Максимальная стоимость работ оценивается в 3,337 миллиона рублей.

Важным нюансом, закрепленным в конкурсной документации, является особенность применяемых материалов.

«По позициям №№1,2,3,4 указан гранит Южно-Султаевского месторождения для соблюдения единой архитектурной концепции объекта благоустройства Набережной Тухачевского от Юбилейного моста до улицы Таубе в Центральном административном округе города Омска, так как данный гранит использовался при ремонте лестницы, ведущей на данную территорию» , - обозначено в материалах конкурсной процедуры.

Примечательно, что гранитные плиты прописаны как материалы, которые необходимо предъявить заказчику в преддверии старта работ.

Завершить работы необходимо в течение нескольких месяцев, не позднее 31 июля 2024 года. При этом предусмотрена 5-летняя гарантия, в рамках которой заказчик, БУ города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», имеет право затребовать исправления недостатков.

Евгений Куприенко

Последние новости

Участие в телемедицинской научно-практической конференции

      23 апреля 2024 года сотрудники БУЗОО «Наркологический диспансер» приняли участие в телемедицинской научно-практической конференции в рамках реализации федерального проекта «Развитие сети национальных медицинских ис

В Омске бездомные собаки, попадающие в отлов, усыпаны клещами

У муниципального приюта не хватает антиклещевых препаратов. Олеся Слуцкая Большинство собак, попадающих в отлов на территории Омска, усыпаны клещами.

Почему в России резко выросла заболеваемость корью

Антирекорд по заболеваемости кори зарегистрирован в России. В 2023 году у больше 12 тыс человек обнаружили эту инфекцию.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *