07.11.2023

В Омске из-за ремонта туалетов закрыли школу — детей перевели на дистант

Общеобразовательную школу №161, которая находится в поселке Входном, с сегодняшнего дня, с ноября, перевели на дистанционное обучение.

Школьники будут учиться удаленно почти до конца месяца.

Александр Румянцев

Общеобразовательную школу №161, которая находится в поселке Входном, с сегодняшнего дня, с ноября, перевели на дистанционное обучение. Информацию распространили сначала в родительских чатах, а сегодня объявление об этом опубликовали на сайте школы. Как объясняет администрация, причиной стал ремонт школьных туалетов. Отмечается, что дистант продлится до конца ремонтных работ, точных сроков при этом не называется.

Родители школьников рассказали, что дистанционное обучение в школе проходит не первый раз.

«В том году в это же время нас переводили на дистанционное обучение тоже по причине ремонта туалетов» , - рассказала омичка в чате экс-мэра, а ныне депутата Госдумы Оксаны Фадиной.

Родительница поинтересовалась, насколько законно школа отправила детей на «удаленку». Не все довольны, что дети будут учиться дома.

Пресс-служба городской администрации  сообщила , что на дистант отправили учеников 5-10 классов, обучающиеся 1-4 классов учатся в штатном режиме во втором здании. По информации мэрии, ремонт санузлов планируется завершить до 28 ноября.

«При возникновении вопросов у обучающихся и их родителей можно обратиться к педагогам за консультацией. Руководство школы вправе принимать решение о форме обучения самостоятельно», - заявили в мэрии.

Любовь Громоваавтор

Последние новости

Омичей призывают пройти тест на ВИЧ

В России проходит день памяти людей, умерших от СПИДа. Фото: Om1.ru Ежегодно, в каждое третье воскресенье мая, проводят Международный День памяти тех, кто умер от СПИДа.

Путину доложили о паводке в Омской области. Он поручил за лето восстановить затопленное жилье

В регионе остаются затопленными в 34 населенных пунктах 605 жилых домов и больше тысячи приусадебных участков и семь участков автомобильных дорог.

Уровень омского Иртыша достиг пика в 2024 году

Фото: "СуперОмск" / иллюстрация Уровень реки Иртыш в районе Усть-Ишима достиг своего пика в 2024 году и остановился на отметке в 946 сантиметров.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *