13.03.2024

В Омске ледоход ожидается 18 апреля

В Омске ледоход  ожидается 18 апреля Толщина льда на Иртыше на данный момент составляет около 80 см.

В Омске ледоход  ожидается 18 апреля

Толщина льда на Иртыше на данный момент составляет около 80 см.

В Омске весеннее половодье, несмотря на большое количество выпавшего снега, будет менее обильным, чем обычно. Об этом сообщила на пресс-конференции начальник Обь-Иртышского УГМС Наталия Криворучко.

Прогнозируется, что уровень Иртыша в момент вскрытия будет на 0,6 метра ниже нормы. Такая ситуация связана с «температурными качелями» в начале зимы, из-за которых снег в этом году накопил больше воды, чем обычно.

Синоптики предполагают, что способность почвы впитывать талую воду в этом году также будет больше, чем обычно. Судя по данным УГМС, объем стока будет зависеть от количества осадков, выпавших в марте-апреле. Ожидается, что в марте осадки будут примерно в норме, а в апреле они будут ниже нормы. Предполагается, что лед в районе Омска сойдет 18 апреля.

Добавим, что в черте города, особенно ниже Ленинградского моста, река обычно освобождается за несколько дней до этой даты.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

Последние новости

Участие в телемедицинской научно-практической конференции

      23 апреля 2024 года сотрудники БУЗОО «Наркологический диспансер» приняли участие в телемедицинской научно-практической конференции в рамках реализации федерального проекта «Развитие сети национальных медицинских ис

В Омске бездомные собаки, попадающие в отлов, усыпаны клещами

У муниципального приюта не хватает антиклещевых препаратов. Олеся Слуцкая Большинство собак, попадающих в отлов на территории Омска, усыпаны клещами.

Почему в России резко выросла заболеваемость корью

Антирекорд по заболеваемости кори зарегистрирован в России. В 2023 году у больше 12 тыс человек обнаружили эту инфекцию.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *