В Омске на перекрестке со сбитой девочкой изменят схему движения

В центре Омска, в районе улицы Думской, запланировали кардинально пересмотреть схему организации движения.

Фото: иллюстрация / СуперОмск

В центре Омска, в районе улицы Думской, запланировали кардинально пересмотреть схему организации движения. Речь идет о печально знаменитом перекрестке указанной улицы с Театральной площадью, где пассажирская маршрутка в середине июня фактически на полном ходу  сбила  трех девочек-подростков. Примечательным обстоятельством, которое едва не привело к трагедии, является наличие так называемой общей фазы у светофора на указанном отрезке пути.

В настоящий момент перекресток признан местом концентрации ДТП, что предполагает работу по корректировке схемы организации движения. Управление дорожного хозяйства и благоустройства, в частности, запустило конкурсную процедуру для установки нового «проекционного»  светофора. Наряду с этим проезжую часть дополнят сразу несколькими  островками безопасности: первый предписано организовать на спуске с Комсомольского моста в сторону площади Ленина, тогда как второй должен взять на себя функционал разделительной полосы между потоками движения транспорта непосредственно за перекрестком Думской и Театральной площади.

В случае успешной работы с подрядчиком указанные изменения должны вступить в силу к 15 октября 2022 года. В общей сложности власти готовы заплатить не более 450 тысяч рублей.

Отметим, в общей сложности до завершения 2022 года новые светофоры предполагается установить еще на девяти аварийно-опасных участках, включая перекрестки Богдана Хмельницкого и Лермонтова; Лермонтова и Шебалдина; Космического проспекта с улицей Товстухо; Химиков и Коммунальной; Красных Зорь и 20-й линии; Чернышевского и Яковлева, а также близ домов №3а по Черлакскому тракту, №195 по 5-й Северной и на отрезке пути от улицы Маяковского до остановки  «Степная». Совокупная сумма вложений достигает 38,5 миллиона рублей.

Евгений Куприенко

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *