18.09.2023

В Омске на «Зеленом острове» урезают зеленую зону

По информации «СуперОмска», депутатам профильного комитета Омского горсовета в рамках грядущего заседания предложено расширить границы территории с видом ращрешенного использования «для м

Фото: иллюстрация / СуперОмск

По информации «СуперОмска», депутатам профильного комитета Омского горсовета в рамках грядущего заседания предложено расширить границы территории с видом ращрешенного использования «для медицинского и социального обслуживания, а также исторической и культурной деятельностиу»  парка «Зеленый остров». Судя по оказавшемуся в распоряжении «СуперОмска» проекту, сократить при этом планируется зону озеленения.

Как можно заметить на представленной карте, юридически «трансформируемый» участок (зона О2/212) по левой оконечности непосредственно граничит с зоной набережной Иртыша. При этом чуть поодаль, в начале улицы 1-я Затонская, проходит жилая зона с высотками в одноименном парку ЖК, а также коттеджи.

Примечательно, что депутаты Омского горсовета в сентябре должны решить вопрос передачи учреждения-распорядителя земель «Зеленого острова» в областную собственность. Напомним, речь идет о БУ «Центр компетенций по вопросам городской среды».

Евгений Куприенко

Последние новости

Семь районов Омской области могут стать муниципальными округами

Вопрос о присвоении им такого статуса будет рассмотрен Законодательным Собранием в четверг.

В Омской области рассмотрят законы по преобразованию в муниципальные округа 7 районов

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» В повестку пленарного заседания регионального парламента на 23 мая 2024 года включены вопросы о преобразовании всех поселений и наделении статуса «муниципальный округ» по семи районам.

Внимание жителей Усть-Ишимского муниципального района Омской области!

В связи с чрезвычайной ситуацией, вызванной паводковой обстановкой на территории Усть-Ишимского муниципального района Омской области, предоставление государственных услуг,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *