19.01.2024

В Омске началась подготовка к паводку

Фото: иллюстрация / СуперОмск В пятницу, 19 января 2024 года, обнародован проект постановления за подписью мэра Сергея Шелеста, определяющий порядок подготовки города к периоду паводку.

Фото: иллюстрация / СуперОмск

В пятницу, 19 января 2024 года, обнародован проект постановления за подписью мэра Сергея Шелеста, определяющий порядок подготовки города к периоду паводку.

Так, предписано создать городскую противопаводковую комиссию под руководством первого заместителя мэра и руководимтеля департамента городского хозяйства Евгения Фомина. Аналогичные комиссии необходимо создать в каждом из округов. К 19 февраля 2024 года градоначальник расчитывает получить планы по предотвращению затопления жилых домов и социально-культурных объектов, расположенных в черте Омска. Той же датой ограничивается подготовка муниципального «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» по вывозу снега.

«Рекомендовать  Акционерному обществу «Тепловая компания» на период пропуска паводковых вод и ледохода отпускать без предварительной оплаты горячую воду бюджетному учреждению города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» для промывки водопропускных труб и дождеприемных колодцев ливневой канализации» , - также обозначено в документе.

В подготовленном плане защиты городских сооружений и имущества от «большой воды» значатся обеспечение резерва подвижного состава для возможной эвакуации жителей из зоны подтопления в качестве поручения для руководства департамента транспорта; оргработа с арендаторами муниципальной недвижимости по вопросу очистки крыш и вывозу снежных масс с территории (до 11 марта 2023 года), аналогичная работа в отношении подведомственных учреждений должна быть проведена на уровне городских департамента культуры и департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта .

В обязательном порядке предписано подготовить помещения для расселения пострадавших от паводка. Наряду с этим, департамент финансов должен быть готов выделять средства из резервного фонда пострадавшим от чрезвычайных ситуаций.

С полным перечнем запланированных противопаводковых мероприятий можно ознакомиться по ссылке.

Евгений Куприенко

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *