В Омске определили лучшего водителя троллейбуса

Сегодня, 7 июля, на территории троллейбусного депо МП г.Омска «Электрический транспорт» состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший водитель троллейбуса».

Сегодня, 7 июля, на территории троллейбусного депо МП г.Омска «Электрический транспорт» состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший водитель троллейбуса».

Участникам предстояло пройти теоретическую и практическую часть соревнований.

Самому младшему участнику всего 27 лет, стаж работы на предприятии 1,5 года.

«На конкурс у нас поступило 15 заявок, из которых мы отобрали 10. Именно они и состязались за звание Лучшего водителя троллейбуса нашего города. В этом году мы немного изменили конкурсную трассу: убрали упражнение «Змейка», а добавили такие упражнения, как «Коридор», где участникам необходимо было проехать по прямой в условиях ограниченного пространства, и «Кривая». Теоретическая часть осталась прежней – специально разработанные билеты на предмет знания устройства троллейбуса, Правил технической эксплуатации, Правил техники безопасности, должностной инструкции, трудового законодательства а также билеты на знание ПДД», - рассказал Василий Мелищук, начальник филиала «Троллейбусное депо» МП г.Омска «Электрический транспорт».

Городской конкурс профессионального мастерства «Лучший водитель троллейбуса» проводится ежегодно. А в прошлом году в Омске проходил ХХ Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший водитель троллейбуса», победителем которого стала именно Омичка, Светлана Нечепоренко.

«Уверен, что среди сегодняшних участников есть те, кто будет готов принять участие в следующем Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший водитель троллейбуса». Все конкурсанты достойно прошли испытания. Каждый доказал свой высокий профессионализм», - отметил Сергей Фролов, директор МП г.Омска «Электрический транспорт».

По итогам всех конкурсных испытаний победителем стала Елена Бушухина, второе место заняла Оксана Гавриш, третье – Никита Хомко. Каждый участник был награжден грамотами и ценными подарками, а победителя и призеров ждет повышение квалификации на один разряд и денежная премия.

Напомним, что конкурс профессионального мастерства «Лучший водитель троллейбуса» проводится с целью совершенствования профессионального уровня мастерства водителей троллейбуса, выявления лучших водителей и распространения их опыта, повышения роли и популяризации профессии водителя троллейбуса, повышения качества обслуживания населения, повышения основных эксплуатационных показателей работы городского электрического транспорта, обеспечения безопасности и регулярности движения.

 

Последние новости

В Омской области клещи стали агрессивнее

Иллюстрация / фотография РИА «СуперОмск» В пятницу, 21 июня 2024 года, в Управлении Роспотребнадзора по Омской области отчитались о ситуации с клещевым энцефалитом в регионе.

Без ущерба для организма. Омский медик напомнила, как не навредить здоровью, работая в огороде и тренируясь на свежем воздухе

Источник: https://omskportal.ru/novost?id=/oiv/mzdr/2024/06/20/03 Продолжается неделя информирования о пользе физической активности.

Следователи напоминают простые правила безопасного поведения в летнее время

В жаркое время все чаще происходят несчастные случаи на воде.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *