В Омске отремонтируют фонтан «Изобилие» - мэрия заказала разработку проекта

Определен подрядчик, который разработает проектную документацию для капитального ремонта фонтана в сквере имени 30 лет ВЛКСМ, что напротив здания ОмГУПС.

Проектные работы обойдутся в 1,4 млн рублей.

Фото: Яндекс.Карты

Определен подрядчик, который разработает проектную документацию для капитального ремонта фонтана в сквере имени 30 лет ВЛКСМ, что напротив здания ОмГУПС.

На торги поступило три заявки. Победителем назвали предпринимателя Максима Шамкова. Он предложил выполнить работы за 1,4 млн рублей — это на 400 тыс. меньше начальной стоимости.

Это уже второй конкурс на определения проектировщика. В прошлом году мэрия заказывала проекты для капремонта сразу четырех фонтанов. Аукцион по фонтану в сквере имени 30 лет ВЛКСМ выиграла компания «Престиж-ЛТФ». С ней заключили контракт на 1,494 тыс. рублей. Но сейчас на сайте госзакупок значится, что он расторгнут «на основании решения об одностороннем отказе от исполнения контракта».

Фонтан, построенный в 1956 году, имеет название «Изобилие». Он выполнен в виде шара в подвазнике на подставке из чугунного литья с барельефном постаменте и цоколе из природного камня. В декоративной чаше размещены 4 вазы на подставках из чугунного литья и цоколях из природного камня. Фонтан окружен декоративной чашей, облицованной красный гранитом.

Напомним, что омские фонтаны несколько сезонов не включали. В 2020 году, после их передачи от «Водоканала» на баланс города, выяснилось, что все сооружения находятся в аварийном состоянии и включать их небезопасно. Тогда сообщалось, что на ремонт фонтанов требуется около 40 млн рублей.

 

Светлана Бронникова

Последние новости

ДК Козицкого в Омске пытался купить сын бывшего министра экономики Триппель

Предпринимателя не допустили к торгам по неизвестной пока причине. Имущественный комплекс ДК им.

Стало известно, как в омских колледжах будет проходить приемная кампания в этом году

Омские колледжи приготовили для поступающих более 10 тысяч бюджетных мест В этом году в омских техникумах и колледжах подготовили более 10 тысяч бюджетных мест для абитуриентов.

В случае отмены районов в Омской области выберут новых депутатов

Фото: «СуперОмск»/иллюстрация На пленарном заседании областного парламента в четверг, 20 июня 2024 года,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *