18.01.2024

В Омске появился еще один проект крематория

В Омске появился еще один проект крематория Эксперты отмечают, что даже при снижении динамики захоронений в городе, места на кладбищах хватит менее чем на два года.

В Омске появился еще один проект крематория

Эксперты отмечают, что даже при снижении динамики захоронений в городе, места на кладбищах хватит менее чем на два года. Портал «Пульс live» уже неоднократно поднимал эту проблему в своих публикациях.

В Омске появился еще один проект крематория. На рассмотрении оказался уже четвертый за последние годы проект строительства крематория. На этот раз с инициативой вышел местный бизнесмен — владелец похоронной компании «Возобновляемые ресурсы» Евгений Романов. Место еще не выбрано, пока инвестор думает, возле какого из кладбищ начинать стройку.

Сейчас оцениваются возможные земельные участки для реализации проекта. Объем инвестиций — 193,2 млн рублей, — рассказали в пресс-службе Минэкономики.

Бизнесмен Евгений Романов в прошлом занимался бизнесом по производству фанеры и древесных плит. Сейчас является директором ресторана в отеле «Ibis Сибирь», принадлежащем семье Антропенко.

Отметим, серьезные перспективы есть сейчас у проекта крематория в Надеждино, который хотят строить московские ритуальщики (ООО «Помощь»). Недавно проект получил одобрение экспертизы.

Также строительством в районе Ясной Поляны намеревался заняться уральский «Феникс», но сейчас эти планы под вопросом. Предыдущий проект — крематорий в районе Новостройки в Старом Кировске — свернули еще ранее.

Эксперты отмечают, что даже при снижении динамики захоронений в городе, места на кладбищах хватит менее чем на два года. Портал «Пульс live» уже неоднократно  поднимал  эту проблему в своих публикациях. Теперь остается надеяться, что строительство крематория в Омске наконец-то сдвинется с мертвой точки.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *