В Омске продолжают сносить тепле остановки

Судя по всему, этот проект неожиданно столкнулся с трудностями.

В Омске продолжают сносить тепле остановки

Судя по всему, этот проект неожиданно столкнулся с трудностями.

В Омске продолжают сносить тепле остановки. Весной этого года выяснилось, что в городе не только устанавливают, но и сносят так называемые теплые остановки, или ТОКи. Так. В мае исчезла теплая остановка у СибАДИ при движении к Телецентру. Ранее павильоны убрали с остановок «Автовокзал» по улице Лукашевича и «Аэропорт местных линий» в Старом Кировске.

В мэрии рассказывали, что взамен ликвидированных ТОКов будут устанавливать обычные остановочные навесы.

Немного истории

Первые теплые остановки появились в Омске в 2019 году. Мэрия провела конкурс, чтобы определить право установки 174 торговых объектов на 90 остановках. На конкурс подали заявки две компании: ООО «Капитал-Строй», основанное Виталием Ольшанским и Вячеславом Васильевым, и ООО «Торгово-остановочные комплексы», представленное известными омскими бизнесменами Виктором Шкуренко и Дмитрием Павловым. 

Несмотря на то, что компания Шкуренко и Павлова была готова заплатить в бюджет города 101 млн рублей за право оборудования теплых остановок, победителем конкурса стало ООО «Капитал-Строй», предложившее сумму в 26 млн рублей. Заявку ООО «ТОК» отклонили из-за якобы неполного пакета документов. За неполные 4 года «Капитал-Строй» установил около сотни теплых остановок во всех районах города. Число теплых остановок постоянно росло до тех пор, пока в этом году их не стали сносить.

Снос – вынужденная мера

Оказалось, что теплые остановки убирают в исключительных случаях, когда долгое время ни в один из павильонов на ней не могут найти арендатора. Например, так произошло у СибАДИ. Этот павильон владельцы перенесли на улицу Нефтезаводскую, где у Советского исполкома появилась теплая остановка.

На самом деле свободных торговых мест в теплых остановках много – можно арендовать павильоны площадью от 8 «квадратов». Стоимость аренды варьируется от 2 до 2,5–3 тыс. рублей за квадратный метр в зависимости от месторасположения ТОКа. Другой вопрос – нет желающих это делать. В общей сложности на сегодняшний день по городу свободны 43 торговых павильона, а их судьба – неизвестна.

Фото из открытых интернет-источников

Последние новости

Омичи получат передышку от жары

Автор: Екатерина Криль Экстремально тёплая погода покинула Омск. В минувшие выходные жители региона вспомнили, что такое 30-градусная жара.

В Омске состоялся всероссийский турнир по смешанным единоборствам «Кубок Шлеменко»

На крупнейший турнир по ММА «Кубок Шлеменко» в Омск съехались более 500 юных спортсменов из 24 регионов России.

Приглашаем принять участие

      19 июня в 14.00 состоится прямой эфир на базе платформы ВКонтакте - Информационный час для родителей несовершеннолетних "Тонкая грань - что нужно знать о зависимости".

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *