В Омске прошел общегородской субботник: в мэрии сообщили, что мусор, собранный жителями, вывезет регоператор

После весеннего субботника компания отказывалась вывозить сухие ветки, листву и траву, называя их не относящимися к ТКО.

После весеннего субботника компания отказывалась вывозить сухие ветки, листву и траву, называя их не относящимися к ТКО.

Александр Румянцев

Сегодня в Омске прошел общегородской субботник. Проводилась уборка территорий и высадка деревьев. В мэрии отметили, что  мусор, собранный жителями на территории своих домов, вывезет регоператор «Магнит».

 

« Еще раз отметим, что мусор в мешках, собранный на общественных территориях, необходимо оставлять в месте проведения субботника. Волонтерам и общественным организациям вывезти мусор с территорий общего пользования поможет городское «Управление дорожного хозяйства и благоустройства».

Предприятия и организации вывозят мусор, собранный на субботнике, собственными силами. Мусор, собранный жителями на территории многоквартирных домов, необходимо в мешках оставлять возле санитарных площадок — его вывезет региональный оператор по обращению с ТКО », - уточнили в пресс-службе администрации.

Напомним, что после весеннего субботника регоператор отказался вывозить сухие ветки, листву и траву, называя такой мусор не относящимся к твердым коммунальным отходам. Однако УФАС выдало предостережение регоператору, посчитав, что компания неправомерно уклоняется от вывоза растительного мусора.

Добавим, что сейчас в отношении должностных лиц регоператора «Магнит» заведено уголовное дело из-за мошенничества, которое привело к завышению мусорног тарифа для населения.

Екатерина Перевертунавтор

Последние новости

Омичи дышали воздухом с примесью сероводорода

Вещество было зафиксировано в Октябрьском округе. Фото: Om1.ru. В Октябрьском округе Омска 16 июня было выявлено превышение предельно допустимой концентрации сероводорода.

Стала известна причина смены главы Омского сельского поселения

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» Как стало известно «СуперОмску», с 13 июня 2024 года сменился руководитель Омского сельского поселения одноименного района Омской области.

Ушедший в отставку министр здравоохранения Наркевич получил награду за служение Омской области

Примечательно, что документ о награждении чиновника был подписан в последний его рабочий день в регионе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *