В Омске расследуется дело о завышении тарифов на вывоз мусора

В отношении сотрудников региональной энергетической комиссии Омской области ООО «Магнит» и ЗАО «ЭКОС» возбуждено уголовное дело.

В Омске расследуется дело о завышении тарифов на вывоз мусора

В отношении сотрудников региональной энергетической комиссии Омской области ООО «Магнит» и ЗАО «ЭКОС» возбуждено уголовное дело.

В Омске ведется расследование дела о завышении тарифов на вывоз мусора. Уголовное дело возбуждено в отношении сотрудников региональной энергетической комиссии Омской области ООО «Магнит» и ЗАО «ЭКОС». Их подозревают в завышении стоимости контрактов на транспортировку твердых коммунальных отходов (ТКО), что привело к тому, что жители региона платили за услугу по завышенному тарифу. 

По версии следствия, несколько должностных лиц по предварительному сговору завысили стоимость договоров на перевозку ТКО с августа 2018 по декабрь 2022 года. Ущерб оценивается в 158,7 млн рублей.

Также продолжается расследование еще одного уголовного дела, возбужденного в августе 2023 года, в отношении сотрудников региональной энергетической комиссии области. Их подозревают в превышении должностных полномочий, так как следствие считает, что они утвердили завышенные тарифы ООО «Магнит», что причинило ущерб бюджету региона и потребителям услуг.

Ранее суд уже признал незаконным повышение тарифа на обращение с ТКО в Омской области в 2022 году и обязал РЭК принять новый нормативный правовой акт. В ходе прокурорской проверки было установлено, что комиссия при установлении тарифа на 2022 год учла экономически необоснованные расходы по транспортировке отходов на общую сумму 583,8 млн рублей.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

Последние новости

Омичи дышали воздухом с примесью сероводорода

Вещество было зафиксировано в Октябрьском округе. Фото: Om1.ru. В Октябрьском округе Омска 16 июня было выявлено превышение предельно допустимой концентрации сероводорода.

Стала известна причина смены главы Омского сельского поселения

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» Как стало известно «СуперОмску», с 13 июня 2024 года сменился руководитель Омского сельского поселения одноименного района Омской области.

Ушедший в отставку министр здравоохранения Наркевич получил награду за служение Омской области

Примечательно, что документ о награждении чиновника был подписан в последний его рабочий день в регионе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *