26.03.2024

В Омске решат судьбу восстановленного исторического особняка в центре города

На фото: здание по Булатова, 68 / СуперОмск В повестке заседания Омского горсовета на среду, 27 марта 2024 года,

На фото: здание по Булатова, 68 / СуперОмск

В повестке заседания Омского горсовета на среду, 27 марта 2024 года, включен вопрос о передаче в безвозмездное пользование общественным организациям и иным некоммерческим структурам муниципального имущества. В том числе депутатский корпус обсудит дальнейшую судьбу двухэтажного особняка 1917 года постройки по адресу Булатова,69 . На обсуждение выносится вопрос о передаче двухэтажной исторической постройки в пользование Омскому областному отделению Всероссийской общественной организации Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры».

Примечательно, что в публичном пространстве названный объект был наиболее полно представлен в 2018 году, став одной из первых исторических построек, попавших в поле зрения волонтеров. В тот период участники специализированного фестиваля восстановления исторической среды отреставрировали фасад деревянного дома, законопатив влияющие на его сохранность щели и восстановив наличники на окнах.

Отметим, весной 2023 года депутатский корпус согласовал передачу соседнего здания по Булатова, 68 (на фото) под нужды гимназии №85, для чего пришлось переселить областную Госжилинспекцию.

В общей сложности перечень объектов под передачу в безвозмездное польззование намереваются пополнить 8 объектами, расположенными на 21-й Амурской, Богдана Хмельницкого, Волгоградской, Коммунальной.

В свою очередь, из перечня переданных в безвозмездное пользование готовы исключить 9 объектов, по 8 из которых завершились сроки соответствующих договоров. 

Евгений Куприенко

Последние новости

Свыше двух тысяч омичей нашли контакт с будущими работодателями на ярмарке «Работа России. Время возможностей»

На фото: одна из локаций ярмарки / автор - Вячеслав Андреев В пятницу, 12 апреля 2024 года, в областном Конгресс-холле и на ряду иных площадок состоялась грандиозная ярмарка вакансий «Работа России.

В Омске временно изменили расписание электричек

В Омске временно изменили расписание электричек Это связано с капитальным ремонтом путей.

Стало известно, кто выбросил трупы кошек и собак на мусорку в Омске

Оказалось, что это дело рук одного из специалистов бюджетного учреждения Омска «Центр по профилактике, экспертизе и лечению животных».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *