23.01.2024

В Омске решили дать бой повторяющимся названиям остановок

Фото: иллюстрация / СуперОмск По информации «СуперОмска», готовится переименование сразу нескольких остановочных пунктов, расположенных в границах Ленинского округа, в районе улицы 10-я Чередовая.

Фото: иллюстрация / СуперОмск

По информации «СуперОмска», готовится переименование сразу нескольких остановочных пунктов, расположенных в границах Ленинского округа, в районе улицы 10-я Чередовая. В настоящий момент оба они носят наименование «Магазин». Вопрос рассмотрят на ближайшем заседании комитета по социальным вопросам Омского горсовета.

Предложено сохранить «парную» структуру наименований, однако сменить их «в честь» одного из близлежащих объектов - «Библиотека имени Зои Космодемьянской». Согласно документации, оказавшейся в распоряжении «СуперОмска», инициатива о переименовании принадлежит БУК города Омска «Омские муниципальные библиотеки», представители которой обратили внимание, что по городу рассредоточено свыше 10 одноименных остановок и настаивают на устранении подобного дублирования, а также выразили мнение, что текущее название привязано к незначительному объекту.

Евгений Куприенко

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *