В Омске с Колчака стерли надпись «палач»

Фото: иллюстрация / СуперОмск «СуперОмск» обратил внимание на изменившийся облик изваяния адмирала Колчака, размещенного возле здания одноименного ресторана на улице Броз Тито в центре города.

Фото: иллюстрация / СуперОмск

«СуперОмск» обратил внимание на изменившийся облик изваяния адмирала Колчака, размещенного возле здания одноименного ресторана на улице Броз Тито в центре города. Напомним, на протяжении многих месяцев фигура была наполовину залита оранжевой краской, а сбоку от «неканонического» памятника появилась надпись «Палач». Однако по состоянию на 1 июля 2024 года от следов деятельности вандалов не осталось и следа: как видно на фото «СуперОмска», восстановлен привычный омичам «отлив» фигуры адмирала, а также белизна «ниши», в которую его поместили.

Напомним, об акте вандализма в отношении объекта стало известно в ноябре 2023 года. Таким образом, в «модифицированном» состоянии он провел более 7 месяцев. Памятник авторства скульптора Ивана Тютюнника установлен в начале ноября 2012 года.

Евгений Куприенко

Последние новости

Мир минералов для самых маленьких

В Технопарке ОмГПУ найдется интересное для каждого: робототехника, VR-технологии и опыты по химии и физике.

Red Wings хотят сделать Омск базовым аэропортом

Авиакомпания хочет базироваться в Омске с новыми самолетами. В Екатеринбурге на выставке «Иннопром» представители авиакомпаний и Росавиации обсудили перспективу эксплуатации новых региональных самолетов Ил-114-300.

В Омск зашел крупный московский застройщик

Компания «Глоракс Групп» приобрела участок у моста возле Телецентра. Она намерена возводить жилье .

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *