В Омске салюта на 9 Мая снова не будет

В Омске салюта на 9 Мая снова не будет Праздничный фейерверк отменяют уже два года подряд.

В Омске салюта на 9 Мая снова не будет

Праздничный фейерверк отменяют уже два года подряд.

В Омске на День Победы, 9 Мая, не будет проводиться праздничный фейерверк. Губернатор Омской области Виталий Хоценко ранее сообщил, что салют будет перенесен на более позднее время, когда все омичи, участвующие в специальной военной операции, вернутся домой с победой.

Празднование Дня Победы в Омске уже два года проходит без традиционного салюта. В прошлом году был заключен контракт на организацию фейерверка, и из бюджета выделили три миллиона рублей. 

Однако незадолго до 9 мая антитеррористическая комиссия области приняла решение отменить салют. Тогда в условиях контракта изменили дату проведения, и фейерверк перенесли на празднование Дня города.

В этом году аукциона по выбору подрядчика для организации салюта вовсе не проводилось. Последний раз праздничный фейерверк в честь Дня Победы состоялся в Омске в мае 2022 года, и его стоимость для бюджета составила три миллиона рублей. Годом ранее, в мае 2021 года, салют пришлось отменить из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

Ранее мы писали , что шествие «Бессмертный полк» в РФ в этом году не будут проводить в очном формате. Как и в прошлом году, акция будет проводиться в социальных сетях.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

Последние новости

Зарплата в Омской области, по версии статистиков, выросла почти до 60 тысяч

Из-за инфляции реальная заплата поднимается медленнее. Александр Румянцев В марте средняя зарплата в Омской области составила 59,3 тыс.

Средняя зарплата омичей стала еще выше

Теперь она равняется 59,3 тыс. рублей. Самую высокую зарплату получают нефтяники.

О пагубном действии электронных систем доставки никотина

 Наша страна и сообщество врачей столкнулось в последнее время с новым вызовом, электронными гаджетами для курения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *