25.01.2024

В Омске в 2023 году реализовали более 40 строительных объектов

За прошедший год в Омске завершены работы на 42 городских объектах. Основной объём заняло строительство линий наружного освещения: в 2023 году светлее стало сразу на 36 улицах города.

За прошедший год в Омске завершены работы на 42 городских объектах. Основной объём заняло строительство линий наружного освещения: в 2023 году светлее стало сразу на 36 улицах города. Об этом во время сегодняшней пресс-конференции в городском пресс-центре рассказал заместитель мэра Омска, директор департамента строительства Михаил Веселев.

«Общая протяжённость новых линий составила более 33 километров, что в три раза больше, чем в 2022 году. Мы хорошими темпами работаем в этом направлении, упор делаем, в первую очередь, на судебных объектах. В текущем году планируется построить ещё 41 линию, в 2025 — ещё порядка 20. Таким образом, к 2026 году закроем все имеющиеся судебные решения, которые годами тянутся за администрацией города», — отметил Михаил Веселев.

Кроме ЛНО, в 2023 году в городе завершено строительство транспортной развязки у Ленинградского моста» по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», рекультивация полигона ТБО в Центральном округе по нацпроекту «Экология». Выполнен капитальный ремонт здания гимназии № 75 по ул. Фёдора Крылова.

«Гимназия № 75 стала пилотным объектом масштабной программы капитального ремонта образовательных учреждений по Народной программе партии «Единая Россия», поддержанной нашим президентом. Уверен, что дети по достоинству оценили обновлённую школу»,— добавил заммэра.

Он также напомнил, что в числе реализованных строек 2023 года — контактная сеть, появившаяся на ряде улиц Кировского округа, и две тяговые подстанции. Эти объекты построены на средства инфраструктурного бюджетного кредита в рамках масштабного проекта по развитию транспортной доступности жилых микрорайонов Левобережья.

В целом, подводя итоги года, Михаил Веселев поблагодарил своих коллег и представителей подрядных организаций за плодотворное сотрудничество.

«За всеми этими объектами стоит большая работа. Спасибо лично мэру города Омска Сергею Николаевичу Шелесту, всем сотрудникам департамента строительства и моим коллегам-руководителям из других поздравлений администрации за оказанную поддержку в реализации наших планов», — резюмировал он.

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *