В Омске ведется ремонт домов 335-й серии с неполным каркасом

До конца года подрядные организации выполнят капитальный ремонт 4 многоэтажных домов этой серии.

До конца года подрядные организации выполнят капитальный ремонт 4 многоэтажных домов этой серии.

В программе ремонта - усиление несущих конструкций и утепление фасада домов 13 и 36б по улице Нефтезаводской, а также утепление фасадов дома 117 по улице 4-й Челюскинцев и дома 68а по улице Магистральной.

Специалисты предварительно провели инструментальное обследование этих панельных домов. Параллельно продолжаются инструментальные обследования 7 многоквартирных домов серии 335, которые нуждаются в ремонте, ведется проектирование 5 домов этой серии для выполнения строительно-монтажных работ в последующие годы.

В этом году из городского и областного бюджетов на капремонт и обследования домов 335 серии направили около 150 млн руб (100 млн руб – средства муниципального бюджета, 50 млн. руб. выделило региональное Минэнерго).

Сегодня представители администрации города осмотрели ход работ на доме № 117 по ул. Челюскинцев.

Предварительно организацией ООО «Архбюро 91» разработана проектно-сметная документация по капитальному ремонту фасада, после поступления субсидии управляющая организация ООО «Еврокомфорт» заключила договор подряда с ООО «РемСтройСервис» на выполнение работ по утеплению фасада этого МКД.

На объекте установлены строительные леса, подрядчик продолжает сварочные работы по изготовлению металлических конструкций для усиления карнизов и балконов.

«Работы на этом доме начались в конце мая и ведутся в соответствии с производственным графиком. Всего до 2026 года планируется проведение спецобследований и ремонтные работы на 12 домах серии 335 с неполным каркасом», – пояснил заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Николай Машков.

Всего на территории города Омска расположено 169 многоквартирных домов серии 1–335 с неполным каркасом, 130 из них требуют ремонта. Результаты проведенных в текущем году тех обследований ряда домов этой серии показывают, что в настоящее время степень предельного износа не достигнута и предельный срок эксплуатации таких многоквартирных домов не истек.

Работы по усилению несущих конструкций таких домов являются очень трудоемкими и дорогостоящими, - ориентировочно более 30 млн. руб. на один дом, поэтому не могут быть выполнены за счет собственников помещений или городского бюджета. Для капитального ремонта таких объектов требуется финансирование из федерального и областного бюджетов. 

«На средства городского бюджета выполнить усиление конструкций и утепление всех домов 335 серии в ближайшие годы невозможно. Поэтому Администрация города Омска также направила обращение в профильное министерство о готовности участвовать в федеральных программах софинансирования по капремонту данного жилого фонда», – добавил Николай Машков.

 

Последние новости

«Новые люди» предложили не повышать налоги для ответственного бизнеса

Фракция партии в омском Заксобрании подготовит поправки к налоговой реформе, чтобы дать возможность предпринимателям развиваться.

Зарплата и проекты социальной и инженерной инфраструктуры: Правительство региона одобрило новые поправки в бюджет

Поправки в бюджете касаются, увеличения зарплат работников бюджетной сферы и обеспечение темпов строительства и ремонта объектов социально-инженерной инфраструктуры.

Развитие предпринимательского образа мышления

17 июня 2024 года в Центре поддержки предпринимательства в рамках онлайн-проекта «Бизнес-школа «Women in business» проведен вебинар: «Основы предпринимательства и бизнес-мышление».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *