16.05.2023

В Омске выявляют пустующие квартиры

С начала 2023 года департаментом жилищной политики администрации города Омска были проведены проверки в отношении 79 жилых помещений, имеющих признаки выморочного и бесхозяйного имущества.

С начала 2023 года департаментом жилищной политики администрации города Омска были проведены проверки в отношении 79 жилых помещений, имеющих признаки выморочного и бесхозяйного имущества.

В суды Омска направлено 15 исковых заявлений о признании права муниципальной собственности на жилые помещения, являющиеся выморочным и бесхозяйным имуществом, нотариусам направлено 49 писем о предоставлении сведений о наследниках умерших собственников жилых помещений.

Департаментом также поданы 2 апелляционные жалобы на решения судов.

Судом удовлетворено 17 ранее направленных исковых заявлений, на рассмотрении судебных органов находится еще 16 исковых заявлений.

Зарегистрировано право муниципальной собственности на 11 пустующих жилых помещений.

Работа департамента по выявлению пустующих жилых помещений проходит в плановом режиме. При этом большую помощь в выявлении выморочного имущества оказывают как сами омичи, так и управляющие компании, которые предоставляют информацию в департамент о бесхозяйных жилых помещениях. Сообщить о таких квартирах можно по телефону 78-78-66.

 

Последние новости

Семь районов Омской области могут стать муниципальными округами

Вопрос о присвоении им такого статуса будет рассмотрен Законодательным Собранием в четверг.

В Омской области рассмотрят законы по преобразованию в муниципальные округа 7 районов

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» В повестку пленарного заседания регионального парламента на 23 мая 2024 года включены вопросы о преобразовании всех поселений и наделении статуса «муниципальный округ» по семи районам.

Внимание жителей Усть-Ишимского муниципального района Омской области!

В связи с чрезвычайной ситуацией, вызванной паводковой обстановкой на территории Усть-Ишимского муниципального района Омской области, предоставление государственных услуг,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *